欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

赤峰安和石油化工有限公司第六加油站环评审批公示

赤峰安和石油化工有限公司第六加油站环评审批公示

我局拟受理赤峰安和石油化工有限公司提交的《赤峰安和石油化工有限公司第六加油站环境影响报告表》审批许可申请材料,根据《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公示如下:

一.项目名称:赤峰安和石油化工有限公司第六加油站

二.建设单位:赤峰安和石油化工有限公司

三.建设性质:新建

四.项目投资及环保投资:项目总投资为450万元,其中环保投资32.5万元,环保投资占项目总投资的7.22%。

五.建设地点:林西县林西镇冬不冷村西与303国道交汇处。

六.主要建设内容及建设规模:项目总占地2528.75m2,建筑面积855m2,地下成品油储罐250m3,年供油天数350天,年加油规模为柴油1200吨、汽油2000吨。

七.项目占地:项目总占地面积2528.75m2

八.污染物排放标准:

1、《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准,即周界外非甲烷总烃浓度最高值小于4.0mg/m3;;

2、生物质锅炉参照执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2新建燃煤锅炉限值;

3、《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011);

4、《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准;

5、《一般工业固体废物储存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013年6月修改单、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单。

九.项目拟采取的污染防治措施:

(一)施工期

1.项目施工期大气污染物主要为扬尘,施工场地要设置围挡、围栏,并经常洒水抑尘,遇到四级或四级以上大风天气,停止土方作业;车辆经常过往的道路要保持路面平坦、清洁,做到及时洒水抑尘;散装物料在装卸、运输过程中要防止撒落;露天堆场需进行苫盖,以减少施工扬尘对环境的影响。

2.本项目施工期水环境影响主要为施工机械冲洗废水、施工人员生活污水。施工机械冲洗废水排放量小,经沉淀后全部回用。施工期生活污水排入防渗旱厕,定期清掏做农肥。

3.严格控制作业时间,禁止夜间施工,尽量选用低噪声设备和工艺,采取隔声、封闭、加消声器等方法降低噪音。加强场界周围绿化,有效防止噪声传播。

4.施工过程产生的固体废物主要是建筑垃圾和生活垃圾。施工单位应加强施工管理,文明施工,不乱丢乱弃,建筑垃圾集中堆放,运至城市垃圾填埋场处理。另外,在施工过程中应尽量充分利用建筑物料,少排放建筑垃圾。施工人员的生活垃圾应分类收集后由环卫部门统一处理;产生的固体废物需按规定合理处置,施工结束后立即清理现场,恢复原貌,不会对周围环境造成影响。

5.本项目完工后后须及时采取表土覆盖、绿化等措施,将生态影响降至最低。

(二)营运期

1.(1)本项目拟建1台0.1t/h生物质热水锅炉为站房供暖,拟采用生物质成型燃料,锅炉烟气经布袋除尘器除尘器处理后,经一根20m高烟囱达标排放。(2)本项目采用地埋式储油罐,由于该罐密闭型较好,顶部有不小于0.5m的覆土,周围回填的沙子和细土厚度也不小于0.3m,因此储油罐罐室内气温比较稳定,受大气环境稳定影响较小,可减少油罐小呼吸蒸发损耗,延缓油品变质。另外,本加油站采用自封式加油枪及密闭卸油等方式,可以一定程度上减少非甲烷总烃的排放,加油站地下油罐装油作业的汽油蒸发排放可通过使用“卸油油气回收系统”加以削减。油罐车卸油时,利用一条卸油连通软管把油罐车被置换的汽油蒸汽返回到正被逐渐放空的油罐车储油槽箱内。这种系统对汽油正反两方面损失的控制效率可削减80%。采取措施后非甲烷总烃排放量为578.66kg/a。

本加油站位于站址开阔,空气流动良好,排放的烃类有害物质量小,类比同规模加油站监测数据,周界外非甲烷总烃浓度小于4.0mg/m3,符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中新污染源二级标准要求,对周围环境空气质量影响较小。

  1. 本项目主要噪声源为项目区内来往的机动车行驶产生的交通噪声。加油泵选用低噪声设备,并设置减振垫,出入区域内来往的机动车严格管理,采取车辆进站时减速、禁止鸣笛、加油时车辆熄火和平稳启动等措施,使区域内的交通噪声降到最低值。
  2. 废水:(1)冲洗废水经隔油沉淀池处理后用于加油站内抑尘,隔油池进行防渗。 (2)生活污水排入化粪池后定期清掏作农家肥,对周围环境影响较小。为防止化粪池、罐区、隔油池、罐区及防渗池、卸车位及罩棚区域对地下水造成污染,需对其做防渗处理,防渗池的设计应符合规定。

4.固体废物:(1)生活垃圾由厂区集中分类收集后,由当地环卫部门统一处理。(2)储罐废渣委托资质部门处置,严禁随意排放丢弃。(3)本项目产生的锅炉灰渣及除尘灰全部外运作农家肥。

5.加油站生产区属甲类火灾危险区,为了防止发生由于生产操作、管理失误导致的火灾、爆炸等重大事故,应做好风险防范工作。

十.评价结论:

本项目拟建地点位于目位于林西县林西镇冬不冷村西与303国道交汇处,符合国家产业结构调整政策和我县发展规划、环境功能规划,选址基本合理,平面布局基本合理。从环境保护角度分析,项目建设单位在严格落实本项目环评报告表中提出的各项环保措施,确保达到各污染物达标排放后,本项目可行。

即日起,公众可以在5个工作日内以信函、传真、电子邮件或其他方式,向我局咨询本项目相关信息,并提出有关意见和建议。

联系电话:0476-5839333

  真:0476-5839696

  人:陈锐               

 

                                      林西县环境保护局

                                      2017年11月31日

 



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航