欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西镇市场监管所三所开展农村食品安全监管工作

为切实加强农村食品安全监管,保障农村地区食品消费安全,近日,林西镇市场监管所三所组织开展农村食品市场专项整治工作。

该所按照食品“六小”整治的要求,对辖区内食品生产小作坊、小餐馆、食杂店、学校周边等重点区域开展集中检查,全面核查清理农村食品经营者的主体资格,督促食品生产加工小作坊改善生产条件,引导其规范发展。认真解决农村食品市场中存在的证照过期、证照不符等问题,进一步规范农村食品市场主体。同时,加强对食品经营活动的日常监督检查,督促食品经营者履行食品安全第一责任人责任,认真落实食品进货查验、索证索票、食品质量承诺、不合格食品退市等自律制度,指导食品经营者做到守法诚信经营。同时,加强对农村小餐饮等食品安全监管力度,严格规范餐饮服务单位加工操作行为,严禁销售假冒、仿冒、劣质酒水、饮料等食品。

整治行动以来,该所共出动执法人员21人次,出动执法车辆4台次,检查各类食品生产经营者71户次,经过此次专项整治行动,有效促进了食品安全主体责任落实,进一步规范了农村食品生产经营行为,切实保障食品安全。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航