欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西镇市场监管所一所开展乡村医生诊所(卫生室)药品安全检查

为保证辖区居民用药安全,提升乡村医生诊所(卫生室)对药品安全意识,近日,林西镇市场监管所一所对辖区内58家乡村医生诊所(卫生室)进行了药品安全检查。

此次检查确保痕迹化、表格化和标准化,对乡村医生诊所(卫生室)从业人员资质、药品陈列和储存、药品购进和使用管理等方面进行了检查。经查,大部分乡村医生诊所(卫生室)都能够严格按照法律法规的规定购进、使用和销售药品。共立案查处非法渠道购进药品案3件、销售劣药案1件,罚款3520.00元。

通过此次检查以及对违法案件的查处,保证了消费者的合法权益,震慑了不法经营者的违法违规行为,维护了辖区正常的市场经营秩序。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航