欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

赤峰虎威电子科技有限公司年产25万吨低氧光亮铜杆项目环评审批公示

我局拟受理赤峰虎威电子科技有限公司提交的《赤峰虎威电子科技有限公司年产25万吨低氧光亮铜杆项目环境影响报告表》审批许可申请材料,根据《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公示如下:

一.      项目名称:赤峰虎威电子科技有限公司年产25万吨低氧光亮铜杆项目

    二.建设单位:赤峰虎威电子科技有限公司

三.建设性质:新建

四.项目投资及环保投资:项目总投资为136026万元,其中环保投资900万元,环保投资占项目总投资的0.67%。

五.建设地点:项目位于赤峰市林西工业园区。

六.主要建设内容及建设规模:本项目设计年产25万吨低氧光亮铜杆。

七.占地面积:本项目总占地面积662737m2

.污染物排放标准:

1.《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996),表2二级标准;

2.《污水综合排放标准》(GB8978-1996),表4三级标准;

3.《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准;

4.《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011);

5.《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996),表2标准。

九.项目拟采取的污染防治措施:

(一)施工期

1、项目施工期大气污染物主要为扬尘,施工场地要设置围挡、围栏,并经常洒水抑尘,遇到四级或四级以上大风天气,停止土方作业;车辆经常过往的道路要保持路面平坦、清洁,做到及时洒水抑尘;散装物料在装卸、运输过程中要防止撒落;露天堆场需进行苫盖,以减少施工扬尘对环境的影响。各种施工及运输车辆均采用环保达标的车辆及机械,并采用高标号的燃料,确保排放废气中的各种污染物均能达标排放。

2、施工期间的水影响主要是含有大量泥沙的工地污水以及工人的生活污水影响。工地污水需设置临时沉砂池沉淀后排放;生活污水经简易化粪池处理后由环卫部门定期清掏,对水体的影响较小。

3、(1)从声源上控制(2)合理安排施工时间,严禁22:00-6:00期间施工。(3)采用距离防护措施。(4)合理设置施工机械。(5)必须使用商品混凝土,减少现场混凝土噪声。(6)采用声屏障措施。(7)提倡实行绿色施工,如减少场地干扰、尊重基地环境、结合气候施工。钢管、摸板等构件装卸、搬运应该轻拿轻放,严禁抛掷;木工棚使用前应完全封闭。

4、施工期基础工程挖土方量、回填土方量与工程弃土在场内周转,全部就地平衡、用于绿地和道路等建设,没有弃土外排,对环境影响轻微;建筑垃圾主要来自施工作业,包括砂石、石块、碎砖瓦等杂物,运至专门的建筑垃圾堆放场;施工人员及工地管理人员生活垃圾收集后由环卫送往垃圾卫生填埋场进行卫生填埋,对周围环境影响轻微。

(二)运营期

1、废气:项目运营期间的废气主要是加热炉、保温炉及食堂燃用天然气产生的烟气及食堂油烟。企业设计为加热炉和保温炉配备35m高排气筒,符合《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)的要求通过安装静电油烟净化器,可有效地去除食堂油烟,油烟经15m高排气筒排出室外。

2、废水:净循环水系统纯水制备设备产生的反冲洗废水,可用于厂区洒水抑尘,不外排,待园区水处理厂运行后,排入园区污水处理厂。生活污水经化粪池处理后定期清淘,待园区水处理厂运行后,经化粪池处理后排入园区污水处理厂

3、噪声:选择先进可靠的低噪声设备,结合生产实际选择适当的设备结构和材料,从根本上减少噪声污染;在工作车间安装一些吸收材料,对风机等采用隔声室进行密闭、减振材料支撑;对产生振动的设备,在其基座接触处安装减振垫。在总图布置上同时考虑利用地形、高大建筑物、树木阻隔噪声。

4、固废:生活垃圾集中收集后,交由园区环卫部门统一送至垃圾填埋场。连轧连铸生产线在铣棱过程中产生部分边角废料,这部分废料全部返回加热炉重新加热。

废乳化液属于《国家危险废物名录》(2008年版)中的危险废物,危废编号为HW09(废油、水混合物或废乳化液),这部分废物按危险废物储存管理,送有资质单位处置。本项目浊循环水经浊环水处理系统处理后,会产生含油污泥,含油污泥属于《国家危险废物名录》(2008年版)中的危险废物,危废编号为HW09(废油、水混合物或废乳化液),这部分废物按危险废物储存管理,送有资质单位处置。

企业应修建危险废物临时储存库,能容纳不低于5t的危险废物,严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)进行收集、贮存,并按上述要求委托具有危险固废处理资质的单位进行安全处置,同时实行联单转移制度;厂内暂存场所应设置室内储存区,并设置危险废物识别标志,做好防雨、防渗、防漏等工作。

 

十.评价结论:

本项目拟建地点位于赤峰市林西工业园区,符合国家产业结构调整政策和我县发展规划、环境功能规划,选址基本合理,平面布局基本合理。从环境保护角度分析,项目建设单位在严格落实本项目环评报告表中提出的各项环保措施,确保达到各污染物达标排放后,本项目可行。

即日起,公众可以在10个工作日内以信函、传真、电子邮件或其他方式,向我局咨询本项目相关信息,并提出有关意见和建议。

联系电话:0476-5839333

     真:0476-5839696

  人 :陈 锐               

 

              林西县环境保护局

             

 



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航