欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县市场监管局三举措 开展节日保健品、保健食品虚假广告整治

一是加大专项整治力度。明确整治重点为保健品、保健食品的广告宣传是否超出说明书和标签范围,保健食品混同为药品,使用易与药品相混淆的用语、明示或暗示治疗作用;使用专家、消费者名义或者形象作证明的广告。

二是加强投诉举报工作处置工作。指导督促保健品、保健食品经营企业进一步落实主体责任,加大违法违规问题排查,坚决杜绝发布虚假违法广告。

三是加强监管执法力度。由各乡镇市场监管所加强对日常广告市场的监管巡查,对广告经营有关责任单位和责任人采取行政指导、约谈告诫等方式,从源头上制止未经审查发布虚假违法广告行为。

    截止目前,共检查保健品、保健食品经营户58户次,约谈广告经营企业11户次,行政指导8户次。未发现有发布虚假广告的违法行为。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航