欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

下场寄宿制小学简介

 

学校位于林西县南部,西拉沐沦河北岸,与巴林右旗、翁牛特旗接壤。学校创办于2005年,是一所寄宿制公办小学。学校占地面积33300平方米,建筑面积3531平方米。校内绿树成荫,环境优雅,风格别致。在上级领导的关心支持下,学校的硬件设施得到了明显改善。学校现有普通教室6个,有科学教室、计算机教室、美术音乐教室、体育器材室、卫生保健室、劳技教室、图书室、多功能教室等8个专用教室及完备的运动场,篮球场、排球场。这一切设施设备使人置身于良好的环境氛围中,为推进素质教育提供了良好的物质条件。

学校现有6个教学班,82名学生,教职工50人,其中专任教师23人,学历合格率达100%,教师资格达标率达100%。

学校以“追求和谐,享受快乐,创人民满意教育”的办学思路,着眼于为学生的全面发展、终身发展奠基,致力让每一个孩子得到发展,让每一位教师施展才华,让每一位家长收获希望。学校始终树立“科研兴校”的意识,围绕每个孩子都能积极、主动、健康、活泼地发展教育理念,从教育环境、教学策略、教学评价、兴趣培养等方面进行了探索,结合课堂教学积极开展“升本教育”的研究,从而使教育教学质量不断提高。

在探索中,形成了“教以生为本,学以悟为根”的校风;“乐学、勤学、会学、活学”的学风;“严谨、求实、探究、创新”的教风。在教育人本化的理论支持下,我校提倡将教育工作与学生的人性化发展结合起来,提出了“笃学力行、厚德明悟”,并将其做为学校校训。

近年来,学校以良好的形象、显著的进步,赢得了家长、社会的赞扬和信任。

目前,下场寄宿制小学正以团结、奋发向上的精神风貌,抓住机遇,刻苦奋进,以期创造更美好的明天。


【字体: 】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章

    没有相关内容
Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航