欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

毡铺寄宿制小学简介

 

毡铺寄宿制小学始建于1986年,原名为毡铺中心校。2002年,经过林西县教育布局调整,迁至毡铺中学校址。经过校安工程建设,学校先后建成综合楼1栋,学生餐厅1栋,极大地改善了师生生活学习的条件。随后正式命名为毡铺寄宿制小学。学校主要服务周边4个行政村,区域25平方公里,覆盖人口达7500多人。目前,学校现有教职工49人,专任教师31人,学生101人。是林西县一所以扎实开展艺术教育、促进学生特长发展为特色的农村寄宿制学校。

学校积巍巍鹰上山(又名石螺子山)之灵,滚滚巴尔汰河之韵,博采众长,历经磨砺,坚持以“诚实做人、踏实做事”为办学理念,用校园的每一面墙壁、每一块绿地、每一个课堂、每一次活动回报社会和家长的期待,终以素质教育特色鲜明而扬名。

“敦本启智、点石成金”办学目标的引领下,努力践行“弘扬石头精神,铸就健康人格”的石文化教育观,以“锲而不舍、金石可镂”为校风,以“精诚所至、金石为开”为教风,以“厚积薄发、滴水穿石”为学风,确立了“求实诚实、朴实踏实”的八字校训。近年来,学校以全面提高教学质量为核心,以创特色学校为出发点,以丰富多彩的活动为载体,切实有效地推进素质教育,“中阮”、“葫芦丝”、“陶笛”、“威风锣鼓”绘画等一系列兴趣小组活动促进了学生的特长发展,每年组织的校园艺术节以及艺术教育都取得了累累硕果,受到了社会各界的一致好评。

目前,毡铺寄宿制小学将借林西县人民政府强力推进义务教育发展的东风,立足山区,以人为本,扬素质之帆,驾和谐之舟,把毡铺寄宿制小学创建成林西县现代山区小学特色名校。


【字体: 】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章

    没有相关内容
Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航