欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

新林镇寄宿制小学简介

   

新林镇寄宿制小学是一所全日制寄宿制学校,教育覆盖面为7个行政村1.76万人口。学校占地面积53433平方米,总建筑面积7163.6平方米;现有教学班12个,在校生418人,其中住宿生362人,适龄儿童入学率100%;教职工93人,其中专任教师49人,教师合格率100%。

新林镇寄宿制小学坚持“以质量促发展,以特色铸品牌”的办学宗旨和“求实”的办学理念,加强学校内涵建设,走内涵发展之路。经过不懈努力,各项工作取得了理想的成效,曾多次受到国家、自治区、市、县级奖励,赢得了社会的广泛赞誉。

以人为本,重视师德建设和学生良好品质的培养,现已形成良好的校风。学校对德育工作进行实效性研究,探索出具有本校特色的“四化” 德育模式,即养成教育常规化、主题教育系列化、节日专题教育制度化、教育形式多样化。在丰富多彩的教育活动中陶冶师生情操,培养优良品质,育人效果明显提升。

以校为本,坚持以教学为中心,确立了“一体两翼四个效果”的教学工作管理思路。“一体”是以真正提升教学质量为主体;“两翼”是提高教学质量的两个保障,一是以强化教学常规管理为保障,一是以校本教研和课堂教学为载体,所求的“四个效果”是教学工作规范有序,教学活动彰显特色,课堂教学显现效益,教学质量稳步提升。“一体两翼四个效果”的教学工作管理思路促进了我校教育教学质量的不断提高。

学校注重文体艺术教育,不断巩固“33211工程”成果,曾多次参与市、县举办的大型文体活动,其中学生文艺队“甜甜的葡萄”、“花喜鹊”和“祝福祖国”等舞蹈,在全市中小学幼儿园文艺汇演中获奖,曾被评为优秀节目参加了林西百年县庆优秀节目展演。我校学生足球队曾代表林西县参加全市中小学生足球赛,取得了较好成绩。

学校始终恪守“讲和谐、重平安、提质量、谋发展”的理念,在安全管理上明确校内外安全责任,全面完善“横向管理到边,纵向管理到底”的安全工作管理网络。使安全管理无空挡、不间断,确保了平安校园的建设。

校园文化建设日新月异,围绕“求实”主题布置的校园环境已呈现系列特色。校园美化、绿化亮点纷呈,以“求实园”为龙头的园林绿化工程初步完成,云杉松、樟子松、金叶梅、榆叶梅、丁香树、白桦树、山核桃、山桃树、李子树、123野果等20余种树木呈现出勃勃生机。

各级政府重视教育,使学校的办学条件得到改善。现有多媒体教室一个,计算机教室一个,百兆光纤进校园,宽带局域网开通;美术、音乐、科学、劳动、图书等专用教室得到了较好的建设;宽敞明亮的餐厅,学生饮食质量不断提高,住宿条件得到改善;集200米环形跑道、两个标准化篮球场、两个标准化排球场等体育设施为一体的标准化体育运动场落成。这些都为师生提供了现代化的工作、学习、活动环境,为师生共同健康成长搭建了平台。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。新林镇寄宿制小学人将乘稳基础教育这艘航船,沿着“求实”的航线,乘风破浪,勇往直前。


【字体: 】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章

    没有相关内容
Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航