欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

春蕾幼儿园简介


 

春蕾幼儿园(又名林西县直属机关幼儿园)创办于1956年8月,是一所教育局直属、独立的公办市级示范性幼儿园。原址位于林西县金城大街东段,建园规模9个教学班。 2013年,幼儿园易址新建。并于2015年10月迁入新址。新园址位于林西镇通达街东段,新园占地面积11800多平方米,建筑总面积6871平方米,工程总造价1300多万元,其中中石化集团投资190万元,自治区配套资金190万元,争取上级财政资金600万元,其余为地方财政配套资金。

幼儿园现有教职员工102人,其中正式教职工42名。学历合格率为100﹪。幼儿园共设20教学班,在园幼儿876名。

幼儿园内部设施设备齐全。配套活动室20个,多功能厅1个,其他各类功能活动室齐全,活动室内硬件设施完全按照自治区级示范园标准进行了配置。监控覆盖整个幼儿园,基本达到无死角监控。建立了内部校园网络,实现了信息化教学和资源共享。

多年来,幼儿园坚持 “一切为了孩子,让每个孩子感受快乐、体验成功”的办园理念,倡导“游戏化教育、个性化发展、生活化教育、和谐中成长”的教育理念,结合《纲要》、《指南》和幼儿心理发展特点,在创意学习课程的基础上,完善了区域活动,强化了养成教育,加强了家园联系活动和家校沟通。重视开发幼儿智力潜能,利用多种形式发展幼儿的各种技能,培养幼儿的学习兴趣,为幼儿后继学习和终身发展奠定扎实基础,受到了社会各界和广大家长的高度赞誉。  

我园也因此连年被县政府评为“幼儿教育先进单位”;先后被授予自治区示范关工委、赤峰市文明单位,赤峰市学校安全管理先进单位,赤峰市“五四优秀青年集体”,赤峰市 “家长学校教育工作先进集体” 等荣誉称号。


【字体: 】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章

    没有相关内容
Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航