欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

“全国生态文化村”——内蒙野果采摘基地七合堂

内蒙野果采摘生态旅游开发区地处内蒙古精品旅游线路—赤峰至锡盟沿线西侧新城子镇七合堂村,距世界地质公园——阿斯哈图石林100公里,距林西县城20公里。该村有林地面积2.7万亩,林草覆盖率达70%以上,林业总产值110万元,人均林果收入达3200多元。生态旅游开发区面积3200亩,东西长17公里,地表生态优美,各种植被覆盖繁茂,漫山遍野绿郁葱葱,河谷山泉清流,现有山杏林16亩,落叶松和常绿树种7700亩,内蒙野果果园200多处,形成“阳坡杏,阴坡松,山上青松压顶,山中杨柳缠腰,山下野果遍地红的景象”

景区内特色产品内蒙野果已发展到1.5万亩,现有8000亩进入盛果期,年产量近1000万公斤,并逐年以300万公斤递增,成为农业支柱产业之一。内蒙野果以其色泽艳丽、口感好、液汁多、味道鲜美、耐贮藏、易运输、纯天然、无污染、无公害等特点,越来越受到游客的青睐。每年9月举办采摘节,新鲜野果任您采摘。旅游开发区是以春赏花、夏采青、秋采摘、冬狩猎、住农家屋、吃农家饭为主的山村特色休闲游,向游客展现塞北农村生态风光。

走进七合堂村的田间旷野,起伏的阡陌,翠绿的禾苗。红红橙橙的野果压着枝头,会给你带来一种格外清新的气息。“暖暖远人村,依依墟里烟”,是那么静谧而淡远,给你以无限的遐思。春秋多佳日,你若走进那山花盛开的地方,杏花落雨的村庄,举目四望春色如霞,那诗情画意,绝不亚于那丽江的山水。农家屋舍,世外新居,都会热情接待你,享受一番另类的生活情趣,使你陶然自得,沉浸在生态文明的成果之中。


【字体: 】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章

    没有相关内容
Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航