欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县旅游资源介绍

旅游业已经成为林西县具有发展潜力的新兴产业之一。全县现有大小旅游景区25 处,其中人文景区 18  处;红色景区景点10处,冀热辽中央分局及第一次党代会遗址、冀热辽军区遗址、热河省政府遗址、《冀热辽日报》遗址、冀热辽党校遗址、冀热辽建国学院遗址、冀热辽文工团遗址、第七国际和平医院遗址(大营子、新林镇)、林西博物馆。历史文化景区景点8处,锅撑子山新石器遗址、白音长汗新石器遗址、大井古铜矿遗址、唐松漠都督府即辽饶州府遗址、金长城(边墙、界壕)、边堡遗址、潢水石桥遗址、大营子天主教堂、清真寺、城隍庙。自然风光景区景点7处。大冷山森林公园、九佛山、三楞子山、哈日乌拉山庄、内蒙野果采摘基地、松漠旅游度假村、大水波罗牧场。旅游综合接待能力不断提高,目前共有星级宾馆 4家,各种档次房间502间,县内其他2星以下旅游接待宾馆、旅社 50家。县内有旅行社两家,三星级农家乐接待户5家,其他农家乐经营户15家,规模以上采摘园5个,乡村旅游扶持资金超过2000万元, 2016年12底,我县旅游接待人数为38.5万人次,旅游收入 4.2亿元, 2017-2018旅游业预计完成投资12亿元,建成旅游公路8条,扶持乡村旅游接待户10个,完成九佛山景区、东山生态产业园、东台子滨水小镇、新城子特色小镇、大井镇生态园等旅游项目的签约工作,通过全县的人民的共同努力,我县旅游业将以良好的态势,快速的发展,成为赤峰北部地区重要的旅游集散地。


【字体: 】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章

    没有相关内容
Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航