欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县医院简介

 

林西县医院始建于1957年,是一所集医疗、教学、科研于一体的综合医院,1992年医院做为自治区旗县级试点医院首批晋入国家“二级甲等”医院,2012年11月晋升国家三级综合医院,承担着全县及周边地区30余万人民群众的医疗和急诊急救工作。林西县紧急医疗救援120指挥中心设在医院。2014年2月21日我院被内蒙古自治区党委、内蒙古自治区人民政府授予“全区文明单位”。医院为中华医学会理事单位、内蒙古医院联盟医院、内蒙古医学院附属医院医院集团成员医院、基于社区卫生诊断的内蒙古农牧区基层卫生人才区域性培训体系研究(CMB)林西县培训基地,与北京儿童医院、中国空军总医院、北京中医药大学东方医院、上海交通大学医学院附属第九人民医院等医院建立了对口帮扶、协作发展关系。

医院现有职工620人,占地面积43365平方米(65亩),建有门诊楼、内科住院楼、外科住院楼及辅助用房,总建筑面积51000平方米。医院现有总资产2.9亿元,开放床位550张,设有17个病区、28个临床科室、11个医技科室、23个职能科室。

医院的主要医疗设备有德国西门子3.0T核磁、飞利浦64排螺旋CT、德国西门子数字减影血管造影系统、飞利浦数字化X线成像系统(DR)、西门子数字X线成像系统(DR),美国雅培化学发光免疫分析仪、日本希森美康血细胞分析仪、德国美创全自动血凝仪、匈牙利尿沉渣分析仪、西门子S2000彩超、飞利浦A70彩超、美国GEV7彩超、美国GEL9彩超、麦迪逊XQ四维彩超,德国史托斯高清腹腔镜、高压氧舱以及必备的急诊急救设备1300余台件,总价值达到1.1亿元。

医院不断鼓励技术创新,2006年我院在本地区率先开展了腹腔镜微创技术,目前已经开展了胆囊切除术,全腹腔镜子宫切除术、宫颈癌根治术、后腹腔镜肾癌根治术、输尿管狭窄段切除及输尿管膀胱再植术等。心内科于2014年开展了心脏介入手术。脑外科开展了脑血管造影及血管瘤微创手术,骨科开展了脊柱骨折、矫形手术,全膝全髋关节置换术,眼科开展了白内障超声乳化人工晶体植入术等。

在全院职工的共同努力下,我院各项事业取得了突飞猛进的发展。2016年门急诊疗22万余人次,住院病人1.87万余人次,手术4127例次。全院业务收入达到1.93亿元,取得了良好的社会效益和经济效益。

医院始终坚持以病人为中心,以“您的满意是我们的责任”为服务宗旨,为全县及周边地区群众提供优质、高效、安全、便捷的医疗服务,进一步创新管理,提高诊疗水平,优化服务流程,提升服务质量,全力打造赤峰北部区域医疗中心


【字体: 】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章

    没有相关内容
Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航