欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县蒙医中医医院简介

 

林西县蒙中医医院是一所具有民族特色的二级甲等蒙医中医综合医院,承担着全县新型农村牧区合作医疗、职工医疗、城镇居民医疗、各项商业保险、交通肇事和离休干部公费医疗等定点诊疗任务。多年来,医院在管理、技术、服务上不断创新,取得了可喜的成绩。先后获得“全国中医药应急工作先进集体”、“市级青年文明号”、“市级价格诚信单位”“市级二星级诚信单位”、“市级文明单位”、“全市民族团结进步工作先进单位”、“赤峰市红十字志愿服务工作先进集体”“全县抗击甲流先进集体”、“全县窗口单位文明杯竞赛优胜单位”等殊荣。

医院占地4500㎡,建筑面积8600㎡,编制床位260张,实际开放床位160张,设置急诊科、内科、外科、妇产科、骨科、儿科、口腔科等15个临床科室和康复科、肝胃科、肛肠科等5个特色专科以及功能科、检验科、放射科、医教科、药械科、护理科、感控科等10个医技、职能科室。人员总额223人,其中,在职在编人员173人(含在编不在岗人员22人),聘用人员50人。在编人员中,专业技术人员157人,取得正高职称的3人,副高职称的13人,中级职称的46人。具有本科学历的84人,专科学历的57人。共有中医药人员49人,蒙医人员8人。聘用人员中,专业技术人员34人,取得副高职称的1人,中级职称的2人。具有本科学历的3人,专科学历的29人。共有中蒙医人员6人。目前,医院已形成了以自治区“基层名中医”、市县级“学科带头人”、“白求恩式卫生工作者”、“著名青年中蒙医师”等为领军人物的人才梯队。2016年全年门诊14.1万人次,住院患者4500人次,业务收入3600万元,固定资产总值达到4200万元。

拥有西门子16排CT、C型臂、美国GE飞天ⅢDR、日本富士CR、西门子500毫安胃肠透照机、美国GE500毫安X光机、飞利浦Q5和HD15四维彩超、奥林巴斯V150电子胃镜、肠镜、德国产“WOLF”关节镜、美国贝克曼DXC600型全自动生化分析仪、西森美康1800i五分类血液分析仪、UF-500i全自动尿沉渣分析仪、西门子全自动化学发光免疫分析仪、德国德格尔麻醉机等先进的诊疗设备。

近年来,医院通过多方努力,争取国家和自治区1900万元建设资金,县委、县政府着眼于中蒙医事业长远发展大局,在城南新区无偿划拨土地32424平方米,实施中蒙医院迁址新建,新建门诊及病房楼18900平方米,目前该工程已完成基础回填,实施主体建设,预计2018年竣工并实施整体搬迁。新建成的门诊及病房楼流程更加合理,功能更加完备,集医疗、教学、康复、养生保健、科研于一体,将更能满足广大农牧民的就医需求。


【字体: 】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章

    没有相关内容
Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航