欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县医疗机构与计划生育技术服务资源整合情况介绍

 

一、县妇幼保健与计划生育技术服务资源整合情况 

2016年4月6日,林西县机构编制委员会下发文件,将县妇幼保健所和县计划生育技术服务站合并,成立林西县妇幼保健计划生育服务中心。

新组建的机构环境条件得到改善,科室得到合理调整,人力资源得到互补加强,资源得到充分合理利用。整合后业务用房建筑面积6080平方米,现有工作人员60人,其中大专以上学历 52 人,有高级职称 7 人,中级职称 18 人,初级职称 25 人。主要科室为孕产保健科、产科、儿童保健科、儿科、妇女保健科、妇科、计划生育指导科、计划生育技术服务科、预防保健科、眼保健科、口腔保健科、宣教科、信息统报科、感控科、内科、皮肤科、外科、麻醉科、中医科、医学检验科、医学影像科等。拥有飞利浦超声诊断仪、全自动生化分析仪、五分类血球计数仪、血凝仪、微量元素检测仪、酶标仪、超声骨强度仪、儿童综合素质发展评价系统(儿童智力测试仪)、产后康复系统,乳腺诊断仪、经皮测胆仪、听力检查仪,视力检查仪、电灼光治疗仪、婴儿保温箱、眼科裂隙灯等诊疗设备,开设床位30张。 

二、乡镇妇幼和计划生育服务机构整合情况 

2016年5月,林西县卫计局对乡镇计生办、中心卫生院、防保站妇幼保健和计划生育职能进行了调整和整合,将原乡镇(街道)计生办的部分职能划转到乡镇中心卫生院、防保站、社区卫生服务中心,调整后机构设置不变、机构名称不变、人员编制不变,目前有计生办11所、卫生院19所(中心卫生院7所)、防保站9所、社区卫生服务中心1所,调整后的职责分别为:

(一)乡镇(街道)计生办

承担原有职责中除计划生育技术服务工作以外的所有行政管理职能。

(二)乡镇防保站,社区卫生服务中心

承担13项国家基本公共卫生服务项目工作。承担实施国家免费计生项目工作。承担指导避孕方法知情选择工作,负责避孕药具发放管理工作,开展生殖保健和信息咨询。负责监督、指导、考核村级开展妇幼计生工作。负责对村级妇幼计生人员进行业务培训。

(三)乡镇中心卫生院

开展基本医疗服务工作。承担计划生育技术服务,开展避孕服务、优生指导和生殖保健服务。取得资质的中心卫生院开展母婴保健技术服务工作。按照基本公共卫生服务规范,为就诊的孕早期孕妇进行健康状况评估。

三、村级妇幼计生情况

对于村级妇幼和计划生育工作未做整合,村卫生室和村计生专干所承担的工作和职责保持不变。

以上是林西县妇幼保健与计划生育技术服务资源整合情况的汇报,今后我们将继续以立足保障妇女儿童健康为本,构建优质高效、群众满意的妇幼健康计划生育服务体系,提高出生人口素质,提高妇女儿童健康水平。


【字体: 】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章

    没有相关内容
Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航