欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县蒙医中医医院患者入院服务流程

1、医师根据病房床位及患者病情,安排并告知患者住院。

2、患者接到入院通知后,携带医师开具的住院接诊单,持有效证件,住院押金及生活必需品到住院处办理住院手续。

3、病区护士接到住院登记处的通知后,做好接待入院患者的准备。

4、患者持住院接诊单到护士站时,主班护士起立,主动热 情迎接患者,根据病情及时安排床位并办理相应手续。

5、主班护士通知责任护士将患者送至指定床位,核对患者姓名,妥善安置患者。

6、责任护士完成患者入院评估,测量体重、生命体征并记录,了解患者的主诉症状、自理能力、心理状况等。

7、责任护士为患者做入院教育,向患者或家属介绍自己主管医师、护士、病区护士长。介绍病区环境,呼叫器的使用、作息时间、探视制度、物品保管及有关管理规定等。责任护士应耐心回答患者及家属提出的问题。

8、责任护士协助家属将患者暂时不用或多余的物品带回以保持病室内整齐、清洁的环境。

9、主班护士通知医师接收患者,及时处理医师开出的医嘱并准确执行。

10、由急诊科入院的患者,原则上与门诊入院程序相同;凡是医师指定直接进入病区或手术室抢救的患者,应由急诊科医、护人员携带病历等资料直接护送至病区或手术室,其住院手续由家属到住院登记处办理。

11、接到急诊患者入院通知后,主班护士要告诉责任护士做好相应的准备,包括所需的仪器、设备、药品等。急诊患者入科后,责任护士要立即测量生命体征、观察病情、检查患者一般情况并向值班医师报告及时处理。 护送危重病人入院时应保证安全、注意保暖、输液病人或用氧者要防止途中中断,对外伤骨折病人注意保持体位,尽量减少病人的痛苦。

12、加强新入院患者巡视、重点交接班。


【字体: 】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章

    没有相关内容
Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航