欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

道路货运站经营许可

事项名称:道路货运站经营许可

服务对象:道路货运站经营者

责任部门:林西县交通运输管理所

联系电话:0476-5556015

办理时限:自受理之日起10日内作出许可或者不予许可的决定

工作时间:上午:8:30-11:30    下午:14:30-17:30

办理地点:林西县行政审批中心一楼 交通局窗口

申请条件:审批范围:受理本辖区内的道路货运站经营许可申请

审批条件:

1.有与其经营规模相适应的货运站房、生产调度办公室、信息管理中心、仓库、仓储库棚、场地和道路等设施,并经有关部门组织的工程竣工验收合格;

2.有与其经营规模相适应的安全、消防、装卸、通讯、计量、监控等设备;

3.有必要的安全检查设备设施;

4.有与其经营规模、经营类别相适应的管理人员和专业技术人员;

5.有健全的业务操作规程和安全生产管理制度。

设定依据: 1、中华人民共和国道路运输条例》2004年4月30日中华人民共和国国务院令第406号公布。根据2012年11月9日《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》第一次修正。2016年2月6日中华人民共和国国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次修正。

2、(2005年6月16日交通部发布 根据2008年7月23日交通运输部《关于修改〈道路货物运输及站场管理规定〉的决定》第一次修正 根据2009年4月20日交通运输部《关于修改〈道路货物运输及站场管理规定〉的决定》第二次修正 根据2012年3月14日交通运输部《关于修改〈道路货物运输及站场管理规定〉的决定》第三次修正 根据2016年4月11日交通运输部《关于修改〈道路货物运输及站场管理规定〉的决定》第四次修正)

办理材料

1.《道路货物运输站(场)经营申请表》;

2.负责人身份证明,经办人的身份证明和委托书;

3.经营道路货运站的土地、房屋的合法证明;

4.货运站竣工验收证明;

5.与业务相适应的专业人员和管理人员的身份证明、专业证书;

6.业务操作规程和安全生产管理制度文本。内容包括:安全生产操作规程;安全生产和岗位责任制;安全生产监督检查制度;从业人员安全管理制度;车辆、设施、设备安全管理制度;事故处理应急预案制度;货物受理环节验视制度。

7.以上制度应经企业安全管理的工程技术人员的签章认定或经由有资质的安全考评机构认定的证明材料。

8.安全、消防、装卸、计量、监控等相关设备、设施按国家规定需相关部门检测合格的;

材料格式:4纸格式

份数1份

签字盖章要求:公司法人签字加盖公章;个体本人签字加按指印

表格下载:

1、《道路货物运输站(场)经营申请表》(点击下载)

2、《安全生产管理制度文本》 窗口免费获得。

表格填写说明及示范文本:在申请表内附有填表说明

收费情况:免费

办理流程: 受理—审核—公示—办结

注意事项:材料必须真实,签字盖章必须规范。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航