欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

企业集团设立、变更、注销

事项名称:企业集团设立、变更、注销

服务对象:企业集团

责任部门:林西县市场监督管理局企业登记注册股

联系电话:0476-5322331

办理时限:1-3工作日

工作时间:上午:8:30-11:30    下午:14:30-17:30

办理地点:林西县行政审批中心市场监管办证窗口

申请条件:县本级

设定依据:《企业集团登记管理暂行规定》

办理材料:

申请企业集团登记,应当向登记主管机关提交下列文件:

(一)母公司法定代表人签署的登记申请书;

(二)企业集团章程;

(三)企业集团成员的法人资格证明;

(四)母公司对集团成员企业的持股证明或者出资证明;

(五)其他有关文件。

组建企业集团,依照国家法律、行政法规需由有关政府部门审批的,应当提交政府有关部门的批准文件。国家试点企业集团,应当提交国务院的批准文件和其他有关文件。

第十二条企业集团的母公司经国务院或者省级人民政府批准,可以成为国家或者省级人民政府授权的投资机构或国有独资公司。国家试点企业集团的母公司,经国务院批准,可以成为国家授权投资的机构或者国有独资公司。经国务院批准或者国务院授权部门批准,国家试点企业集团的母公司向其他有限公司或者股份有限公司的投资额可以超过母公司净资产的百分之五十。

企业集团变更登记事项,应当在变更之日起三十日内向登记主管机关申请变更登记。

企业集团的母公司因分立、合并或者改变股权关系形成新的母公司时,应当办理相关登记,并可保留原企业集团,企业集团应当办理变更登记。企业集团的母公司依法被撤销或者被吊销营业执照的,不适用前款规定。

企业集团修改章程,应当向登记主管机关申请备案。

申请企业集团变更登记,应当提交下列文件:(一)母公司法定代表人签署的变更登记申请书;(二)其他有关文件。

企业集团因下列情形而终止,企业集团应当在终止事由发生之日起30日内向原登记机关申请注销登记:

(一)企业集团章程规定的终止事由出现;

( 二)已不符合本规定第五条规定的条件;

(三)母公司依法被注销(属第十六条第一款情况除外)或者被吊销营业执照。

第二十条申请企业集团注销登记,应当提交下列文件:

(一)母公司法定代表人签署的注销登记申请书;

(二)其他有关文件。

材料格式:制式

份数:1份

签字盖章要求:负责人签字,材料形式审查

表格下载:

《企业集团登记相关表格》(点击下载

表格填写说明及示范文本:在申请表内

收费情况:免费

办理流程:受理-审核-发照

注意事项:材料必须真实,签字盖章必须规范,失信被执行人申请受限。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航