欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县人民政府办公室召开新闻发布会

  • 嘉宾简介:政府办、宣传部相关领导,林西县政府网、林西时讯、林西县广播电视中心记者
  • 访谈时间:2018年11月26日
  • 访谈地点:林西县党政综合楼

1126,林西人民政府办公室召开新闻发布会。林西县经济林建设情况进行新闻发布、并回答记者提问。

关于全县经济林建设,林业局发言人介绍,经过十几年来的林业开发建设,特别是2011年至2018年,果树经济林得到了快速发展,造林面积达8万多亩,年均在1万亩以上,共投入建设资金10395万元,其中县级财政投入3216万元,年均投入在400万元以上,近两年都在1000万元以上。 至今果树造林面积已经达到10万亩以上,进入产果期的3.5万亩,产果2.4万吨,销售收入5000万元。关于低产低效经济林改造工程全县通过人工造林、巩退项目和5531”工程,已累计栽植、种植和嫁接改造近10万亩,保存面积6万亩,结果面积3万亩,生产杏核300吨,产生效益500万元。下一步,需要林地业主提高认识,积极配合,管护好抚育好,尽快产生效益,真正成为农民脱贫致富和乡村振兴的优秀产业。

县政府办、宣传部有关负责同志参加新闻发布活动。县各新闻媒体、县政府各部门新闻发言人听取了新闻发布会。

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航