县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 面向旅游者 >> 旅游景点 >> 正文
旅游景点
大冷山生态旅游区
来源:  发布时间:2016-02-16   浏览:次    [关闭]  [打印]

大冷山自然生态旅游区位于林西县北部,距县政府所在地90公里,整个旅游区域占地面积21333公顷。是自治区级森林公园。大冷山旅游区地处大兴安岭南麓,是草原向森林,牧区向农区的过渡带,同时也是北方植物区系南下和东亚植物区系北上的通道,优越的地理环境形成了植物多样性和植被复杂性的特点,同时具备东亚阔叶林区和欧亚草原区的比较特征。整个区域为天然次生林林区,以白桦、红桦、枫树、落叶松为主要树种,现已查明植物700余种。野禽及野生动物品种繁多,现已查明30余种。有棕熊、猞猁、大天鹅等国家保护动物。

大冷山主峰海拔高1744,山体气势磅礴,恢弘大气,矗立顶峰,周边景象尽收眼底,北面的锡林郭勒草原像凝固的大海在涌动,南面农区阡陌纵横气象万千。大冷山层峦叠嶂的群山,像绿色巨龙自东北向西南伸展;松涛激荡的林海,就如一幅硕大的山水画,远眺山环雾绕,近观鲜花漫野,彩蝶纷飞,鹿鸣鸟唱,时时诉说着这是神秘的史话与传说。一入初秋,山山竞秀,云林尽染,色彩斑斓,万紫千红,美不胜收。山脚下的大冷山水库占地25公顷,野鸭、野鹅等野禽在这里生息繁衍,水中鱼翔浅底。

大冷山南侧的锥子山有原始天然石洞,深不可测,地质和考古部门正在积极的探查之中。据初步考查,为原始人类居住场所。

大冷山地处大兴安岭山脉南麓的草原与农区分界线,也是蒙汉民族文化交融的地区,民族风情浓郁独特,当地居民都保留着蒙汉两种民族的习俗。

优越的地理环境,优秀的自然风光,优良的民间风俗,天然形成了大冷山集避暑、休闲、度假为一体的自然生态与民俗相结合的旅游区。

 



















 

 
附件下载:
上一篇:没有了
下一篇:塞外仙境——九佛山
Copyright (c)2007-2012 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
中共林西县委宣传部主办 林西县互联网信息办公室承办
蒙ICP备07002090号 电话:0476-5355388
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)