县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 投资招商信息 >> 优惠政策 >> 正文
优惠政策
林西县工业园区入园企业管理办法
来源:  发布时间:2016-05-16   浏览:次    [关闭]  [打印]
为进一步加大资源开发力度和有效承接产业转移,促进园区经济快速、健康发展,根据有关规定,结合林西县工业园区实际情况,制定本办法。
       一、发展方向
       依据园区总体发展规划,林西县工业园区以资源深加工和承接非资源产业项目转移为主要发展方向。园区功能定位为:南区重点发展冶金化工和能源产业;西区重点发展食品加工业;北区主要吸纳具有一定科技含量、成长性较好或劳动密集型的中小企业。
       二、准入条件
       1、属工业生产性项目。
       2、符合国家产业政策和行业准入标准。
       3、符合安全生产、环境保护要求和相关法律法规规定。
       4、符合园区总体规划、产业发展规划。
       5、项目投资强度达到国土部颁发的《工业项目建设用地控制指标》确定的标准。
       6、高新技术项目、与地方产业关联度高的项目和促进循环经济发展的项目,其投资强度采取“一企一议”的方式确定准入条件。
       三、优惠政策
       1、入园企业所需工业用地一律采取出让方式供应。
       2、取得建设用地的一般入园企业,其生产性用地的农户占地补偿款由企业负担,其它土地费用采取先缴后奖方式以100%比例作为项目支持资金返还给企业;非生产性用地由企业负担农户占地补偿款和必须向自治区、市缴纳的新增费、管理费、造地费、林地植被恢复费等费用,其它土地费用采取先缴后奖方式以100%比例作为项目支持资金返还给企业。
       3、符合国家产业政策,对我县经济发展有重要影响的大项目或高新产业项目,采取“一事一议”的方式提供建设用地。
       4、享受国家西部大开发和振兴东北老工业基地区域性产业税收优惠政策,实行增值税扩大抵扣范围政策,对符合条件的转移企业新购进机器设备所含的增值税进项税予以抵扣。
       5、享受《内蒙古自治区人民政府关于进一步促进中小企业发展的意见》(内政发〔2009〕66号)所确定的各项税收优惠政策。
       6、依据《赤峰市人民政府关于承接产业转移若干政策的意见》(赤政发〔2009〕61号文件)文件规定:
       固定资产投资1000万元、年实现税金100万元以上的入园转移企业,自企业纳税达规定标准年度起五年内,企业所得税和增值税县级留成部分以100%比例作为专项支持资金补助企业,第五年至第十年,每年以上一年实际应缴所得税和增值税为基数,基数部分企业据实缴纳,新增县级留成部分作为鼓励发展专项资金补助企业。
       对于列入《赤峰市承接产业转移指导目录》中的鼓励类产业转移项目,且主营业务收入占总收入70%以上的企业,在政策期限内按15%征收企业所得税。
       符合国家最新颁布的高新技术企业标准,经自治区级以上鉴定的高新技术企业,所得税减按15%征收。
       7、属市级及市级以上行政事业性收费,按最低标准执行。县内行政事业性收费全部免收,服务性收费按最低标准收取。驻县垂直管理部门本着能减则减、能免则免的原则进行收费,不能减免的按最低标准收取。
       8、入驻园区的转移企业和项目,符合自治区设立的中小企业技术进步贴息资金、节能专项资金、农牧业产业化专项资金等扶持条件的,符合市中小企业发展资金等专项资金扶持条件的,由县相关部门在资金争取上优先组织申报。
       四、审批程序
       1、申请在工业园区内投资新建项目,由投资人填写《项目入园申请书》,并向园区管理委员会提交项目建议书或项目可行性研究报告、投资者身份证明文件等材料,由园区管理委员会在3个工作日内完成初步审核,并向县政府提交审核意见。
       2、经县政府审批同意后,签订入园协议,协议中明确项目用地面积、投资内容、投资额度、投资方式、双方的权利和义务及其他双方约定的事项。
       3、协议签订后,企业在县内需办理的一切审批手续,由园区管委会按“一站式”服务指定专人全程代办,在所需资料齐全到位的前提下,确保在7个工作日内协调相关部门办完(法律法规有规定的,按规定办理)。需经县级以上部门核准或备案的手续,由相关部门按着“精简、高效、优质”的原则指定专人帮助企业及时办理和落实。
       五、相关管理 
       1、园区管委会依据园区总体规划、产业发展规划、产业关联度、投资强度等因素确定入园企业选址和用地面积。
       2、已开工建设的企业,应每月定期向园区管委会上报当月固定资产投资报表和工程形象进度报表,使园区管委会能及时掌握入园企业的建设进展情况;入园企业应按着协议约定的投资要求,加快投资和建设;对协议约定投资期限到期,但未达到协议约定目标的,对闲置达一年以上的土地依法征收土地闲置费,对闲置达两年以上的土地依法收回土地使用权。
       3、入园企业按规划统一使用园区内的水、电、路、暖、通讯等资源及公用设施,不得擅自开口铺设水管道、架设输变电线路、修筑交通便道、取用地下水及建设其它任何设施。如有必要,须经园区管委会及相关职能部门批准后,严格按园区规划和要求进行建设,建成后,厂区外的设施由园区管委会统一管理,不得随意损坏、拆除。
       4、入园企业要严格按着国土、环保、安监、消防、住建、人劳、质监等政府职能部门的要求进行开工和建设,确保工程质量和施工安全。项目竣工后经相关部门验收合格方可投入使用。
       六、本办法由林西县工业园区管理委员会负责解释;自发布之日起实施。

附件下载:
上一篇:林西县招商引资奖励办法
下一篇:没有了
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)