县委 县人大 县政协
加入收藏 联系我们
   您当前位置:首页 >> 走进林西 >> 正文
走进林西
林西概况
林西风光
行政区划
交通概况
人口概况
历史沿革
文化习俗
社会发展
自然地理
奋斗目标
 
交通概况 返回首页  

林西县位于内蒙古自治区赤峰市北部,距赤峰市210公里,地处西部大开发与振兴东北老工业基地的结合部,南部面向京、津、唐,东部靠近黑、吉、辽,既是东北经济区与华北经济区的结合点,又是环渤海经济圈的重要组成部分,更是连接内蒙古东、西部地区的重要通道。林西县距锦州港、二连浩特口岸、北京、沈阳等地均在600公里半径范围内,区位优势十分突出。

林西县南北长105公里,东西宽72公里,总土地面积3,933平方公里。共辖7个镇、2个乡、2个街道办事处,103个行政村和11个社区。

林西境内路网发达,交通便利。截止2016年底,全县公路总里程1459.3公里,路网面积密度达到37.1公里/百平方公里。建成一级公路84.2公里,二级公路83.1公里,三级公路241.3公里,四级公路1050.8公里。乡镇街道全部实现通沥青路,行政村全部实现村村通水泥路。建成县乡两级客运站11座(其中县级客运站1座,镇级客运站10座),乡镇、村班车通车率达100%。国道303、306线,省际大通道、集通铁路、在建中的巴新铁路贯穿全境,构成了林西便捷的交通网络。即将建设的林西机场将进一步拉近林西与发达地区的距离。

目前林西有三个在建的重点公路项目,分别是国道306线大水菠萝至林西段一级公路工程,预计2018年底竣工通车;丹锡高速林西段工程,预计2018年下半年竣工通车;省道204线林西至双井店(省际通道)公路补充工程,预计2017年10月竣工通车。这些项目建成后,将充分发挥其公路网骨架的作用,大大提高运输能力,缩短营运时间,减少运输成本。

Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)