县委 县人大 县政协
加入收藏 联系我们
   您当前位置:首页 >> 友情链接 >> 乡镇/街道办事处
友情链接
乡镇/街道办事处
县直单位
公用企事业单位
县医疗机构
教育机构
 
大井镇 返回首页  
大井镇

大井镇位于林西县中东部,距县城22公里,东与官地镇接壤,南与巴林右旗隔河相望,西与林西镇毗邻,北与大营子乡相连。全镇总面积45.74万亩,辖7个行政村,1个居委会,1个农场,总人口1.5万。

全镇现有耕地面积9万亩,其中水浇地5万亩,粮食年产量稳定在1600万公斤以上。现有奶牛养殖小区3处,收益显著。隆平农场肉羊养殖小区初见成效。以科伟公司变性淀粉加工为龙头的土豆产业正在逐步发展壮大。38个农村专业合作社遍布全镇,种植、养殖、农业机械等传统优势产业和新兴产业共同发展,全镇农村经济呈现出健康蓬勃发展的良好势头。

大井镇作为中国古代著名的铜都文化中心,早在商周时期,当地青铜冶炼、铸造工艺就具备了相当高的水平,为中国青铜器文化的辉煌增添了浓重的一笔。大井矿区是林西工矿业发展最早的地区,矿产资源丰富,特别是有色金属储量集中,富存铜、铅、锌、锡、银等多种贵金属,有良好的资源优势、区位优势,已形成了勘探、采掘、选矿、回收、加工一条龙的产业链条。目前辖区内有赤峰大井子矿业有限公司、富源矿业有限公司、通和矿业有限公司和利拓矿业公司等四家规模以上工业企业,灵金公司、金冠公司、军庆公司等多家探矿企业。

大井镇交通便利,四通八达。集通铁路贯穿东西;国道303线途径隆平、温都、大川、大发四个行政村;县道庙大线与国道303线相连,南北贯通;乡级公路隆二线,南起隆平村,北至小城子村,形成了畅通全镇的交通网络。

Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)