县委 县人大 县政协
加入收藏 联系我们
   您当前位置:首页 >> 友情链接 >> 乡镇/街道办事处
友情链接
乡镇/街道办事处
县直单位
公用企事业单位
县医疗机构
教育机构
 
统部镇 返回首页  
统部镇

统部镇位于林西县北部、巴尔汰河中游,镇政府驻地距县城45公里。全镇总面积为551平方公里,东临新林镇、南接大营子乡、官地镇,西与克什克腾旗接壤,北与西乌珠穆沁旗毗邻。全镇辖14个行政村,138个村民组,8100户,2.65万人。全镇有耕地13.3万亩,其中水地5.84万亩,粮食年产量稳定在10600吨以上。

统部镇是盟市际交通要道,地理位置优越,是林西县的北大门,204省道与嘎九线于此交汇,南连内地,北接草原,东西贯通,交通条件十分便利。

统部镇物产丰富。统部镇集市贸易初具规模,商贸流通经济活跃。农畜土特产品除每年交易大量活畜、肉食、皮张外,还大量收购禽蛋,野生药材、蘑菇、厥菜等当地土特产品。矿产资源禀赋条件好,业己发现矿点、矿化点100余处,尤其是萤石资源开发及其下游产业链延伸,据全市之首。

统部镇集市贸易初具规模,商贸流通经济活跃。北方活畜市场始建于1998年,现市场占地面积52800平方米,建筑面积3200平米,是赤峰北部最大的集交易、中转、储运、信息服务为一体的多功能综合性市场。市场辐射辽宁、吉林、黑龙江、河北、山东等10多个省市,吸纳了周边60多个苏木(乡镇)的3000余户商贩和农牧民户进场交易,2011年全年交易量达15万多头。

 

Copyright (c)2007-2012 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
中共林西县委宣传部主办 林西县互联网信息办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5355388
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)