县委 县人大 县政协
加入收藏 联系我们
   您当前位置:首页 >> 友情链接 >> 乡镇/街道办事处
友情链接
乡镇/街道办事处
县直单位
公用企事业单位
县医疗机构
教育机构
 
新城子镇 返回首页  
新城子镇

新城子镇地处林西县南部,西拉沐沦河北畔,与巴林右旗、翁牛特旗、克什克腾旗相邻。全镇面积613平方公里,辖12个行政村,72个村民组,民族以汉族为多数,少数民族有满族、蒙古族等。总人口20956人,总耕地面积7551公顷

新城子镇历史文化悠久境内有饶州古城、九佛山旅游区、内蒙野果生态旅游区等名胜古迹和自然景区,拥有“内蒙古自治区生态示范区”的美誉。

新城子镇紧紧围绕“建材业立镇、产业化富民、多元化发展”的基本思路,形成了以建材加工和有色金属采选两大骨干行业。年产30万吨水泥生产线正常运转,年加工100万平方米花岗岩石材项目竣工投产。6家企业正在进行探矿增储工作;农牧业依托10万亩有机杂粮生产基地、15万亩苜蓿种植基地和1.8万亩内蒙野果种植基地,兴建了老三区杂粮、博日都草业、漠北内蒙野果冷储三个产业化龙头企业。

Copyright (c)2007-2012 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
中共林西县委宣传部主办 林西县互联网信息办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5355388
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)