县委 县人大 县政协
加入收藏 联系我们
   您当前位置:首页 >> 友情链接 >> 公用企事业单位
友情链接
乡镇/街道办事处
县直单位
公用企事业单位
县医疗机构
教育机构
 
自来水公司 返回首页  
自来水公司

林西县林西镇供水系统始建于1976年,当时名称为“林西自来水筹建处”,后更名为“林西县自来水公司”,隶属于林西县城建局,根据现状设计日供水规模3000m3,主要供应镇内四个居民委员会辖区不足3万人的居民生活用水。随着城区的扩大和人口的增多,林西镇自来水的供需矛盾日益突出。1999年,为切实加强对自来水工作的领导,保证人民群众及工矿业企业的用水,林西县人民政府1999年第四次常务会议决定将林西县农村改水办公室、自来水公司、水利局380水厂合并,成立“林西县自来水总公司”,一个机构两块牌子,负责城乡自来水供应管理工作,实行统一规划,统一经营,统一管理,隶属于县政府,为正科级事业单位,实行企业化管理。自2002年至2008年总公司新一届领导班子组建以来,自来水总公司积极向国家、自治区争取资金新建金鼎水厂一座,新增水源井6眼,建设1000m3清水池两座,铺设DN400输水管道15.6km,现供应用水人口6.5万人,日供水能力达到10000m3,城区自来水覆盖率达到90%以上。

目前,自来水总公司共有水厂四座,二级泵站一处,现有在职职工92人,是一个集供水勘查、设计、施工、安装于一体的国有供水企业。

 

Copyright (c)2007-2012 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
中共林西县委宣传部主办 林西县互联网信息办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5355388
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)