县委 县人大 县政协
加入收藏 联系我们
   您当前位置:首页 >> 友情链接 >> 县医疗机构
友情链接
乡镇/街道办事处
县直单位
公用企事业单位
县医疗机构
教育机构
 
林西县医院 返回首页  
林西县医院


林西县医院服务大厅



        
林西县医院

林西县医院始建于1950年,是林西县唯一一所全民所有制二级甲等综合性医院。2007年,县医院实现了新建整体搬迁,医院新址占地面积26700平方米,新大楼设有门诊大楼、综合厅、住院大楼,建筑面积23000平方米。开放床位350张,现有职工316人,其中卫生技术人员234人,高级技术职称15人,中级技术职称105人。医院设有神经内科、心内科、消化内科、外科(普外、胸外)、神经外科、泌尿外科、骨科、妇产科、儿科、急诊科、中医科、耳鼻喉科、眼科、口腔科、肛肠科、康复理疗科,以及检验中心、病理科、影像中心、功能科等20多个临床、医技科室。我院做为全县医疗急救中心,开通了“120”急救电话,配有专职医生和护士及救护车。医院年门诊量90000余人(),年收治住院病人6230(),年手术2415例,业务收入2400万元,总资产3500万元,其中固定资产3100万元,承担着全县23万人口及毗邻旗县近15万病人的诊疗和救护任务。

医院拥有美国GE公司生产的Signa Excite0.35T核磁、全身螺旋CT800mA数字胃肠X光机、CR、骨密度仪、日本进口日立7180全自动生化分析仪、德国化学发光免疫定量测定系统、美国GE ViVid7彩超、电子胃镜、电子结肠镜、德国诺道夫腹腔镜、膀胱镜、汽化电切镜、宫腔镜、电子阴道镜、血液透析机、体外碎石机、24小时动态心电监护仪、呼吸机等国内外先进仪器设备。

近年来,医院始终坚持以病人为中心的服务宗旨,医院坚持搞横向联合,加强协作,先后与北京、辽宁、河北等多家医院建立了友好协作,对口帮扶关系。带动了医疗整体水平的提高。医院在业务、科室建设、技术创新和设备的投入、人才培养等方面都有了突飞猛进的发展。在林西地区率先开展了腹腔镜胆囊切除术、腹腔镜子宫切除术、腹腔镜肾盂、输尿管切开取石术、前列腺汽化电切术、宫腔镜子宫内膜切除术等微创手术。开展了下腔静脉滤网置入、食道支架置入、肝肿瘤经导管肝动脉栓塞化疗等介入治疗。开展了断指再植术,腰间盘髓核摘除,脊柱骨折、椎管狭窄手术。半肝切除术、门静脉高压断流分流术、肺叶、全肺切除术。脑膜瘤切除术、脑出血的微创钻治疗。阴式子宫切除、宫颈癌根治术等手术。一批年富力强,确有造诣的医学技术骨干和专科护理技术人才已成为各学科带头人,形成了一支稳定的人才梯队。医院的业务水平得到了逐年提高,各项工作均跃上了一个新台阶。

为了打造医院服务品牌,构建医院新型文化,我院推出了“厚德、尚道、图强”的医院院训和“以人为本,服务至上,沟通无限,从心开始”的服务口号,确立了医院今后一个时期的工作宗旨和奋斗目标。激发了职工爱岗敬业,奋发进取的团队精神。多年来,林西县医院先后被自治区授予“文明医院”称号,被赤峰市政府授予“文明单位”称号,1992年率先晋升为国家“二级甲等”医院,1994年被卫生部命名为“爱婴医院”,并连续多年被县卫生局评为“先进集体”。

Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)