县委 县人大 县政协
加入收藏 联系我们
   您当前位置:首页 >> 友情链接 >> 县医疗机构
友情链接
乡镇/街道办事处
县直单位
公用企事业单位
县医疗机构
教育机构
 
林西县疾病预防控制中心 返回首页  
林西县疾病预防控制中心

林西县疾病预防控制中心成立于20058月,是根据国家卫生防疫体制改革精神,撤销原防疫站后建立的,隶属于林西县卫生局的科级全额事业单位。承担全县疾病预防与控制的业务指导、培训工作,并承担全县卫生行政执法中的检测检验工作任务。

中心现现有职工31人,其中专业技术人员26人,高级职称3人,中级职称9人,研究生1人,本科及以上学历9人。

中心内设有免疫规划一、二科、流行病防治科、地方病防治科、公共卫生科、中心检验科、慢性非传染性疾病防治科、免疫规划接种门诊、综合办公室和总务科等十个科室。其业务工作区域包括全县八个乡镇,服务总人口约24万人。

林西县疾病预防控制中心地处林西县林西镇东街行政办公新区,占地总面积8.66亩,业务用房2000余平方米。在办公楼建设过程中,按上级要求重点建设了中心检验室、多功能服务大厅(免疫规划门诊、体检大厅、犬伤处置门诊)。在中央补助地方公共卫生资金项目的支技下,疾控中心先后增加了原子吸收光度计、原子荧光光度计、生物安全柜等大型仪器设备,为更好的开展疾病预防与控制工作提供了依据,为疾控中心的发展注入了生机和活力。

疾控中心本着“内强素质、外树形象”的要求,积极构建中心文化,倡导和谐、务实、创新、奉献的单位精神;以挖掘潜力、激发活力、增强实力、展示魅力为发展理念。激发了职工的爱岗敬业、奋发进取的团队精神。

疾控中心通过狠抓队伍的整体素质建设,不断加强职工思想教育,使我县防病灭病工作取得了丰硕成果。先后被卫生部、铁道部、解放军总后勤部授予“全国卫生防疫防治工作先进集体”,世界卫生组织、国家卫生部授予“初级卫生保健达标旗县区”,被自治区卫生厅授予“全区肝炎综合防治先进单位”、“计划免疫工作先进集体”、“布病考核达稳定控制地区”、“消灭脊髓灰质炎强化免疫先进地区”等称号,被赤峰市卫生局授予“完成地方病防治目标管理责任合同的先进地区”、“完成碘缺乏病防治任务的先进地区”、“全市防保杯竞赛评比保持优胜地区”等称号,被县委评为“先进党支部”、被县人民政府授予“文明单位”称号,被县卫生局评为“卫生工作先进集体”等称号。

Copyright (c)2007-2012 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
中共林西县委宣传部主办 林西县互联网信息办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5355388
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)