县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 面向旅游者 >> 旅游景点 >> 正文
旅游景点
哈日乌拉山庄
来源:  发布时间:2015-02-11   浏览:次    [关闭]  [打印]

哈日乌拉山庄是“黑山头山庄”的蒙语译称。在群山的尽头,大川的北边耸立着一座悬崖峭壁的小山,显得特别的突出。它的石质显黑色得名为“黑山头”。故命名为“哈日乌拉山庄”。是一处旅游、度假、休闲、垂钓、水上娱乐、果园赏光享乐、洗浴游泳、滑冰等综合性娱乐的绝好去处。

哈日乌拉山庄处于林西县境内,依山傍水、交通便利,是林西县大井镇黑山头村的一块宝地,距林西县城11公里,处在嘎斯汰河和羊肠子河相汇处,占地面积1000亩,其中水面100亩、林地100亩、饲料地30亩、草地和砂荆地200亩、河基地、荒山占470亩。现有的大小湖泊四个,分南北湖,北湖为养鱼区,中间有形状各异大小不等的小岛十多个,岛上的树和芦苇成了迷人的景观。湖边上垂柳成荫,杨树成行。映着黑山头的倒影的湖水,晴天像一片巨大的梳妆镜;风天像大海时而波浪稻天,时而微波荡漾。南湖形似月牙,亦称“月牙湖”。里面有四个小岛,岛上的柳树、芦苇、花草千姿百态让人赏心悦目。游客可以划着小船去体验水上旅游。一个是三角型的,用来养鱼,一个是长方型的,游客可在这里垂钓。这里水源丰富,不用人工注水,地上的泉水就能保持水位正常。

山庄的南面悬崖峭壁,北面平缓顺延与羊肠子河和黄河子梁成为一体。山的顶端有一个60年代因备战修的“长城洞”一个。能从山南穿往山北,长约200。里面是冬暖夏凉。山的顶端有几个敖包。东南面有一片沙荆林,一望无边,怀抱着一条长达1000多米弯曲的小河。陆地上有马鹿场一个,有十多只马鹿在这里繁衍生息。水里有四五种鱼,可以打捞、垂钓。空中飞的有灰鹤、鸬鹚、鸳鸯等水鸟。水陆空都有可看的景、可观的情,情景寓意给人以惊奇,真是林西的一颗璀璨明珠。


附件下载:
上一篇:林西三楞子山
下一篇:“全国生态文化村”——内蒙野果采摘基地七合堂
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)