县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 面向旅游者 >> 旅游景点 >> 正文
旅游景点
大水波罗牧场
来源:  发布时间:2016-02-11   浏览:次    [关闭]  [打印]

大水波罗牧场位于林西县北端,赤峰市和锡林郭勒盟的边界,距林西县政府驻地70公里。土地面积12.7万亩,耕地4300亩,林地2670亩。S204线穿大水波罗而过,交通便利。距克旗阿斯哈图、西乌旗达青牧场较近。

大水波罗有林西第一高峰北大山,海拔1879.2。北大山雄伟陡峭,奇石怪峰,峰险壑深,流水潺潺,天然冰石河雄伟壮观。野生植物遍布,野生药村种类繁多。蕨菜、黄花(金针菜)、白蘑、鸡爪子蘑等山珍因质量上乘而远近闻名。春秋之际,山花遍野,幽香袭人,彩蝶飞舞;野猪、狍子身影时时隐时现,莺啼鸟鸣,兔奔鹿呦。次生林、人工林形成林海,碧波荡漾。山杨树婷婷玉立,白桦树婀娜绰约;平川草原碧草如茵;蓝天绿水,交相辉映;羊群点点,牧歌悠扬。既有阡陌交通、鸡犬相闻的田园农耕的农区美景,又有一望无际浩瀚草原的粗犷豪放的牧区风光。

大水波罗地理特殊,具有丰富的风力资源,2010年建立五万五千瓦风力发电机组并已并网发电。田园牧歌式的自然景观,加上巍峨挺拔的机器设施,使大水波罗这块古老土地上,增添了充满活力的现代化风姿。


附件下载:
上一篇:松漠旅游度假村
下一篇:林西县网球公园
Copyright (c)2007-2012 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
中共林西县委宣传部主办 林西县互联网信息办公室承办
蒙ICP备07002090号 电话:0476-5355388
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)