县委 县人大 县政协
加入收藏 联系我们
   您当前位置:首页 >> 友情链接 >> 公用企事业单位
友情链接
乡镇/街道办事处
县直单位
公用企事业单位
县医疗机构
教育机构
 
林西县节能监察中心 返回首页  
林西县节能监察中心

林西县节能监察中心成立于2012年,具有独立法人资质、财务独立核算的全额拨款事业单位,隶属林西县经济和信息化局。内设综合部,监察执法部、管理培训部、监测管理部4个部门,拥有国际、国内先进用能监测设备,主要职能:贯彻落实相关节能政策、法律、法规;组织编写县级节能监察、监测规划;对指定重点用能单位实施节能日常监察;依据国家及地方标准,对建筑、交通、国家机关、服务等行业机构的用能行为进行监察;依据国家及自治区产业发展目录,对明令淘汰的用能产品、用能设备及禁止建设的高耗能项目进行监察;对主要用能设备能耗指标和单位产品能耗指标进行监察;对固定资产投资工程项目设计方案中合理用能的专题论证以及合理用能评估报告进行监察;对项目建设过程中以及项目建成后是否符合国家和自治区强制性用能标准和节能设计规范要求进行监察;对产品的能耗标识及节能认证进行监察;对用能单位的管理、操作人员进行节能培训;对用能单位的能源利用状况进行监测;组织协调与节能有关的联合执法,承担上级主管部门交办的与能源有关的其他工作。

节能监察中心自成立以来,根据上级业务主管部门及县经信局工作安排部署,统筹计划、严密组织、强化措施、狠抓落实,主要围绕企业现场节能监察执法、重点用能企业耗能统计与分析、组织相关能源管理及节能新技术、新产品推广培训,以及参与全县范围的节能技改项目检查、节能量目标完成审核、关闭淘汰落后产能任务、企业能耗对标检查等多方面开展了一系列工作,较好地完成了各项工作任务。

电话:5322283

Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)