县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 政务公开 >> 重点项目 >> 正文
重点项目
林西县富强金属有限公司冶炼烟灰综合回收利用项目
来源:  发布时间:2016-05-15   浏览:次    [关闭]  [打印]
 一、项目建设规模、内容和总投资构成及完成投资情况

林西县富强金属有限公司成立于2014年8月,是林西县人民政府重点招商引资企业,公司位于内蒙古林西工业园区冶金化工区内。是一家从事有色金属废料和碎屑加工、有色金属产品销售及冶炼烟尘综合回收利用的企业。

项目用地面积150亩,建筑面积29980平方米,主要为湿法处理厂房、火法生产厂房、原料库、成品库、配电中心室、办公楼、食堂宿舍等建筑物,实现了高度集约用地的要求。项目总投资2.3亿元,其中固定资产投资1.5亿元,流动资金0.7亿元。项目拟申请银行贷款5000万元,项目于2015年9月开工建设,目前已累计完成投资2000万元,主要用于办理立项、环评、安全、规划、用地、工程施工设计、部分生产设备订购、厂区平整等工作。

二、前期工作和项目建设进展情况

项目立项已经赤峰市经济和信息化委员会核准备案《赤峰市经济和信息化委员会关于同意林西县富强金属有限公司冶炼烟灰综合回收利用项目备案的通知(赤经信投资字【2014】)513号》;环评已经赤峰市环境保护局批复《关于林西县富强金属了限公司冶炼烟灰综合回收利用项目部环境影响报告书的批复(赤环审字【2015】45号)》;国有建设用地土地使用权出让合同、建设用地批准书、建设用地规划许可证均已领取,2016年5月项目可全面开工建设。

项目建设严格按照安全生产监督管理部门“三同时”要求,现已完成《安全预评价》及《安全生产专篇》编制及评审工作,《安全验收报告》也已委托安全评价机构进行编写,待项目部主体工程安装完毕后,正式上报安监部门进行验收。

三、投资主体和资本金构成、到位及缺口情况

项目由林西县富强金属有限公司公司投资建设,该公司是一家具有独立法人资格的有限责任公司。项目资本金2.3亿元,2016年资本金缺口0.5亿元。

四、回报方式、测算回报率和回收周期

项目建成后年可处理冶炼烟尘15000吨,可生产粗铜1365吨、七水硫酸锌15453吨、铅锭1563吨、铋锭1060吨、精选炉渣9600吨。年可实现销售收入7.825亿元,年可实现利润总额8558.5万元,年均税后利润为6418.85万元,预计年回报率为25%,项目回收周期为4年

五、拉动效果等情况

目前赤峰地区拥有有色金属冶炼企业多达10余家,冶炼过程中产生许多下脚料和废渣,如烟尘、熔炼渣、冶炼泥等。目前国内众多废渣废水中含有大量的有价金属得不到回收,尤其是铋、锡等稀缺资源部,并且环境污染及资源浪费相当严重。

该项目建成后可推动行业技术进步,提升赤峰地区有色金属冶炼行业产品技术水平,促进冶炼行业产业升级,实现赤峰地区冶炼行业可持续发展,加快赤峰地区建设资源节约型社会步伐,建设冶炼烟灰综合回收利用项目。该项目计划年处理15000吨冶炼烟尘综合回收利用,该项目的建设不但使冶炼过程中产生的危险废渣资源化,实现了“三废”的重复利用,节约了天然矿产资源,减少了废渣产生的环境污染,另一方面,又从废渣中将铋、锡等有价金属提取利用。本项目的建设对发展循环经济、创造节约型社会具有重要意义。

六、现赤峰富强金属有限责任公司郑重承诺:同意专项建设基金以项目资本金方式投入。

附件:

1、《赤峰市经济和信息化委员会关于同意林西县富强金属有限公司冶炼烟灰综合回收利用项目备案的通知(赤经信投资字【2014】)513号》。

2、《关于林西县富强金属了限公司冶炼烟灰综合回收利用项目部环境影响报告书的批复(赤环审字【2015】45号)》。

3、国有建设用地土地使用权出让合同。

4、建设用地批准书。

5、建设用地规划许可证

赤峰富强金属有限责任公司

2016年4月2日


附件下载:
上一篇:赤峰市林西东台子水库工程环境影响评价公众参与第二次信息及简本公示
下一篇:内蒙古恒光大现代农业有限公司中草药种植及深加工项目开工奠基
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)