县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 投资招商信息 >> 项目介绍 >> 正文
项目介绍
赤峰捷顺物流有限责任公司钢材加工建设
来源:  发布时间:2017-03-03   浏览:次    [关闭]  [打印]
我局拟受理赤峰捷顺物流有限责任公司提交的《赤峰捷顺物流有限责任公司钢材加工建设项目环境影响报告表》审批许可申请材料,根据《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公示如下:
一、项目名称:赤峰捷顺物流有限责任公司钢材加工建设项目
二、建设单位:赤峰捷顺物流有限责任公司
三、建设性质:新建
四、项目投资及环保投资:项目总投资为4451.34万元,其中环保投资54万元,环保投资占项目总投资的1.2%。
五、建设地点:项目位于赤峰市林西县东台子工业园区。厂址中心地理坐标为北纬43°18'38.59",东经118°27'37.19"。
六、项目占地:项目总占地面积51111.03m2,占地类型为荒地。
七、主要建设内容及建设规模:项目以钢板等为原料,年生产钢结构组件4万吨。主要建设钢结构组件生产线1条及其他配套基础设施。
八、污染物排放标准:
(一)废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准及无组织排放监测浓度限值;
(二)运营期废水排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表2中的三级标准及园区污水处理厂进水水质要求;
(三)施工噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)排放限值;运营期噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB22337-2008)表1中的3类标准;
(四)工业固废排放执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013年修改单中的相关标准。
九、项目拟采取的污染防治措施
(一)施工期
1.项目施工期大气污染物主要建筑施工扬尘。施工场地要设置围挡、围栏,并经常洒水抑尘,遇到四级或四级以上大风天气,停止土方作业。要使用预拌商品混凝土。运输车辆经常过往的道路要保持路面平坦、清洁,并经常洒水;散装物料在装卸、运输过程中要封闭运输、防止撒落,以尽量减少施工扬尘对环境的影响。
2.施工过程中产生少量的生活污水和生产废水。施工生产废水经沉淀后回用不外排。本项目施工期设防渗旱厕,生活污水定期清掏用作农肥。
3.采用先进的施工工艺和低噪声设备,从根本上减少噪声污染的影响。加强对施工现场的噪声污染源的管理,金属材料在装卸时,要求轻抬、轻放,避免野蛮操作,产生人为的噪声污染。严格控制施工时间。
4.建筑垃圾要严格实行定点堆放,并及时清运处理;生活垃圾集中收集交环卫部门统一处理,避免对周围环境产生影响。
(二)营运期
1.本项目运营期废气主要包括焊接烟尘、抛丸粉尘。车间设置一台移动焊接烟尘净化器,处理效率约为95%,处理后烟尘能满足《车间空气中电焊烟尘卫生标准(GB16194—1996)》中规定浓度,实现达标排放。抛丸机自带1套布袋除尘器,处理后的粉尘经1根15m高排气筒排放,收集的铁屑可外售。
2.严格控制作业时间,禁止夜间施工,尽量选用低噪声设备和工艺,采取隔声、装减振垫层、加消声器等方法降低噪音。
3.项目运营期无生产废水产生,废水主要为职工生活污水。生活污水经化粪池处理,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表2中的三级标准及园区污水处理厂进水水质要求后排入市政污水管网。
4.本项目废钢材、废钢丸、铁屑、边角余料均外卖给金属回收商进行综合利用。机械设备日常养护过程中产生的废乳化液以及加工维修过程中产生的废机油,在车架焊接过程中产生的废焊渣,均属于危险废物,全部交由有资质单位处置,废焊渣由焊丝供应商回收。且严格按照《危险废物转移联单管理办法》办理危险废物转移手续。对各类危险废物,应当及时收集并设置专用危险废物废料间进行贮存,按照类别分别置于防渗的专用包装物或者密闭的容器内,并且应当有明显的警示标识和警示说明。本项目生活垃圾统一交由环卫部门处理。
十、评价结论
本项目拟建地点位于赤峰市林西县东台子工业园区内,符合国家产业结构调整政策和我县发展规划、环境功能规划,选址基本合理,平面布局基本合理。从环境保护角度分析,项目建设单位在严格落实本项目环评报告表中提出的各项环保措施,确保达到各污染物达标排放后,本项目可行。
即日起,公众可以在10个工作日内以信函、传真、电子邮件或其他方式,向我局咨询本项目相关信息,并提出有关意见和建议。
联系电话:0476-5839333
传  真:0476-5839696
联 系 人:陈锐               
 
                                                                                           林西县环境保护局
                                                                                            2017年3月3日

附件下载:
上一篇:林西县人民政府关于印发《林西县政府西侧城北棚户区改造项目房屋征收与补偿补充方案》的通知
下一篇:没有了
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)