县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 今日林西 >> 正文
今日林西
林西县举行重点项目建设春季集中开工仪式
来源:  发布时间:2017-04-17   浏览:次    [关闭]  [打印]
4月17日上午,我县举行重点项目建设春季集中开工仪式。市政府副市长黄国文、市供销合作社联合社主任陈生,以及在家的县四大班子处级领导出席了集中开工仪式。
县委副书记、县长付守利主持开工仪式,县委书记田向存在仪式上致辞。
田向存指出,近年来,经过历届县委、县政府一以贯之地不懈努力,林西县经济社会发展呈现出良好态势。特别是县十四次党代会以来,围绕“加快发展、跨越赶超,进入全市中等发展水平”这一奋斗目标,林西县充分把握自治区七网同建、七业同兴、赤峰市五大基地、七大通道建设等叠加利好机遇,牢牢抓住增投资上项目这个牛鼻子、招商引资这个关键点,以从宽从优的政策环境、规范从严的法治环境、高效便捷的政务环境亲清厚道的人文环境鼓励开放的投融资环境,相继吸引恒光大、正邦、德青源、正威等一批实力雄厚,产业化水平高的龙头企业落户林西,实施了200万头生猪全产业链240万只蛋鸡全产业链等一批投资额度大、带动能力强的产业发展项目建设了佰惠生酵母系列产品富强冶炼烟尘综合利用中天利高纯砷等一批增链、补链类项目;谋划和推进了机场、水库、高等级公路等一批利长远、增后劲的重大基础设施项目,对县域经济快速发展和民生持续改善产生了积极影响。
下一步,将以此次项目集中开工为新起点,继续加大力度、加快步伐,力争再有一批大项目、好项目签约落地,力促正威国际集团林西电子信息产业园、东台子水库等一批具有重大支撑作用的项目陆续开工建设,掀起项目建设新高潮。
田向存要求,全县各级各部门要秉承“重商、亲商、扶商”的理念,一如既往地支持企业做大做强,不遗余力地为企业排忧解难、保驾护航,为项目建设逢山开路、遇水架桥,让林西成为即得天时、又居地利、更占人和的投资洼地,成为企业家事业腾飞的新起点。同时,希望项目建设单位能够科学管理、严格施工、齐头并进,加快建设步伐,尽早实现投产达效,也衷心希望项目建设单位能够在此基础上策马扬鞭,再接再励,谋划实施更大的项目、更好的项目,为拉动林西工业经济乃至县域经济又好又快发展奉献才智、贡献力量。
市政府副市长黄国文出席集中开工仪式并讲话。黄国文在讲话中指出,14个重点项目的集中开工,充分体现了林西县抢抓机遇、加快发展的干劲,也预示着林西县跨越发展的春天即将到来。他代表市委、市政府对我县重点项目春季集中开工建设表示热烈的祝贺!
黄国文强调,项目建设是拉动经济快速增长的火车头,是加快经济转型升级的重要途径,谁抓住了项目建设这个牛鼻子,谁就赢得了经济发展的主动权。去年以来,赤峰市开展了以项目建设为重点的冬季攻坚行动,全市上下狠抓招商引资和项目推进,引进和储备了一批大项目、好项目,不仅为经济社会发展注入了新动力,也为稳增长、调结构、促改革、惠民生奠定了坚实基础。全市重点项目春季集中开工建设,全面展示了我市招商引资和项目建设冬季攻坚行动取得的丰硕成果。今年,是全市乃至全区招商引资和项目建设的攻坚之年,希望林西县以此次重点项目集中开工为新的起点,继续强化措施,加大力度,招引大项目、促进大项目、服务大项目,为实现林西县新一轮跨越发展作出不懈努力。
内蒙古佰惠生新农业科技股份有限公司董事长宿彦良代表新开工企业在集中开工仪式上发言。出席集中开工仪式的市、县领导和企业家共同为项目集中开工剪彩。
各乡镇、街道、县直各部门主要负责同志和部分企业家代表及新开工项目负责人参加集中开工仪式。
此次集中开工建设的14个项目,总投资84.9亿元,涵盖农畜产品精深加工、循环工业经济、新兴产业、脱贫攻坚、重大基础设施建设等多个领域。
集中开工仪式结束后,副市长黄国文等市、县领导深入到各开工项目建设现场进行调研。(甄艳文、何桂茹、孙大伟)

 

县委副书记、县长付守利主持集中开工仪式


县委书记田向存致辞


市政府副市长黄国文讲话


内蒙古佰惠生新农业科技股份有限公司董事长宿彦良发言

市、县领导和企业家共同为项目集中开工剪彩

 

附件下载:
上一篇:林西机场预可研报告通过初步评审
下一篇:金融扶贫让大井镇飞出了“金鸡”
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)