县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 今日林西 >> 正文
今日林西
金融扶贫让大井镇飞出了“金鸡”
来源:赤峰日报  发布时间:2017-04-18   浏览:次    [关闭]  [打印]
“在合作社打工每个月能挣3000元,干8个多月,一年下来能纯剩1万多元钱,家里的男人精神有问题不能劳动,这些钱能解决家里的很多难处。”在金鸡岭小笨鸡养殖合作社打工的贫困户姜连云高兴地向前来采访的记者介绍。
金鸡岭小笨鸡养殖合作社是林西县大井镇中兴村姜富贵带领全村20多户农民共同建立的,从2010年开始从事小笨鸡养殖,产品销售到赤峰周边和相邻省市。2016年出栏小笨鸡10万只,销售收入600多万元,纯利润达100多万元。“这都多亏了金融扶贫贷款的支持,不然养殖数量达不到现在的规模,民间的融资成本太高了。”合作社理事长姜富贵介绍说。2015年赤峰市金融扶贫富民工程为合作社贷款90万元,使全社的养殖融资成本降低三分之一,带动了8户贫困群众养殖和就业,平时可带动30多人为合作社务工,屠宰时可安置40人就业。
农村有广阔的土地和林业资源,大井镇中兴村的人们利用当地的山山水水和金融贷款,让“金鸡”飞出了大井镇,形成自己独特的“金鸡岭”品牌,富了当地百姓。(李富) 

附件下载:
上一篇:林西县举行重点项目建设春季集中开工仪式
下一篇:没有了
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)