县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 赤峰新闻 >> 正文
赤峰新闻
王莉霞在我市调研
来源:赤峰日报  发布时间:2017-04-18   浏览:次    [关闭]  [打印]

4月17日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞,就脱贫攻坚工作深入我市进行调研。她强调,各地区、各部门要充分认识到脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,同心扶贫,同力攻坚,让全社会共同托起各族群众的小康梦。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记向东,赤峰市委副书记王东伟,市委常委、统战部部长苏雅勒其其格陪同调研。

王莉霞先后来到翁旗桥头镇、乌丹镇和松山区当铺地满族乡部分合作社实地调研,并对部分农牧户进行走访。在翁旗桥头镇金昊梅花鹿养殖合作社、松山区当铺地满族乡隆兴合作社调研时,王莉霞认真听取相关汇报,详细了解合作社的规模、效益、经营等情况,并对两个合作社通过资产收益式精准扶贫、发展特色旅游观光农牧业等创新发展路径,带动农牧民增收致富的做法给予充分肯定。她指出,发展农牧业专业合作社是带动农村牧区群众稳定脱贫的重要途径,是自治区实现与全国同步迈入小康的重要抓手。赤峰作为自治区贫困人口大市,扶贫攻坚工作时间紧、任务重,要进一步加大对合作组织在金融、政策、科技等方面的扶持力度,让广大农牧民在合作组织的发展中得到实惠。各农牧业专业合作组织要充分发挥优势,加强与市场对接,强化人才队伍建设,加大在育种育肥、种植养殖、市场营销等方面的科技投入,推动产学研相结合,使合作组织不断发展壮大,成为推动农牧业供给侧结构性改革的重要力量。各地区、各部门要加快引进和培育农牧业产业化龙头企业,延长产业链、搞好深加工、增强竞争力,让农牧业产品获得更大的经济效益。

在走访翁旗乌丹镇布日敦嘎查养殖户白音敖其尔、阿木日白音,赛沁塔拉嘎查村民张树森和松山区当铺地满族乡大兴隆庄村村民程岩时,王莉霞与他们亲切交谈,询问他们家庭收入怎么样、生产生活有什么困难、对扶贫攻坚工作有什么建议等。她强调,各地区要继续大力实施产业扶贫、精准扶贫,积极探索扶贫攻坚工作的新方法、新模式,做到既提高扶贫效率,又提高群众的满意度和认可度。要在具备条件的地区建立农牧业合作组织,把群众组织起来,把资源整合起来,转变农牧业生产方式,降低生产成本,让群众长久稳定脱贫。要高度重视因病、因学致贫、返贫问题,高度关注贫困边缘群众,建立相关台账,在土地流转、加大社会保障等方面拿出可行有效的措施,解决困难群众的后顾之忧。

王莉霞强调,打赢脱贫攻坚战不仅需要党委、政府的努力,更需要整合社会各方面的力量。作为少数民族地区,各级统战部门要利用人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,发挥好凝聚人心、汇聚力量的重要作用,在扶贫攻坚工作中让更多人才为群众脱贫致富出谋划策,让更多企业为群众实现小康梦想贡献力量,让更多社会组织为困难群众服务,在全社会各方面、各领域凝聚起扶贫攻坚的磅礴之力,共同描绘出富民强区的美好画卷。


附件下载:
上一篇:中国北方民族历史文化研究中心成立
下一篇:“七网”“七业”协同推进 “冬季攻坚”喜结硕果 ——全市各旗县区重点项目春季集中开工仪式扫描
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)