县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 赤峰新闻 >> 正文
赤峰新闻
毕力夫等市党政军领导参加义务植树活动
来源:赤峰日报  发布时间:2017-04-21   浏览:次    [关闭]  [打印]
春回大地,草木复苏,正是植树造林的好时节。4月20日,市委书记毕力夫,市委副书记、市长孟宪东,市人大常委会主任德杰,市政协主席邹德华,赤峰军分区司令员郭杰等市党政军领导和500多名市区两级机关干部、驻赤部队官兵、人民团体、在校学生一起来到松山区当铺地满族乡哈拉海沟村油松、樟子松“两松”基地参加义务植树活动。
在听取了植树点基本情况介绍以及植树技术要领后,毕力夫等市党政军领导与大家一起动手,挥锹挖坑、扶苗培土、围堰浇水,每一道工序都一丝不苟,植树现场一派热火朝天的景象。经过紧张的劳动,一棵棵油松迎风挺立,一片片新绿绵延开来,将植树基地装点得生机盎然。
毕力夫一边植树,一边与大家亲切交流,并询问了全市造林绿化情况。他指出,赤峰是典型的生态脆弱地区,植树造林工作任重而道远。各级各部门要全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,把植树造林作为加强生态建设的重要内容,常抓不懈、久久为功。要因地制宜合理配置树种,坚持数量与质量并重,强化后期维护管理,确保植树成活率。开展义务植树活动不仅是加强生态建设的需要,也是提高生态环保意识和公众参与度、在全社会营造共同参与生态文明建设氛围的重要举措,各级领导干部要模范践行绿色发展理念,带头参加义务植树,带动和组织广大干部群众以主人翁的姿态投身到我市生态建设中来,真正让赤峰绿起来、美起来。要大力发展林业经济、林下经济,使生态效益、经济效益、社会效益相协调、相统一。植树间隙,毕力夫还欣然接受前来参加植树的在校学生合影请求,并勉励孩子们要像树苗一样朝气蓬勃、积极向上,早日成为国家需要的有用人才。
据了解,松山区“两松”基地位于当铺地满族乡境内的柳家沟村和哈拉海沟村,规划建设面积4万亩。该基地是松山区环中心城区50公里生态经济圈建设和省道219旅游干线两侧生态建设的重要内容,预算总投资3.6亿元,规划建设期为3年,栽植油松、樟子松800万株,对中心城区周边的生态建设起到积极的推动示范作用。为提高经济效益,该基地大力发展林下经济,林下间作黄芪、党参等中草药2万亩。截至目前,已投入资金9600万元,完成造林1.6万亩,栽植油松、樟子松240万株,取得了良好的生态效益、经济效益和社会效益。

附件下载:
上一篇:毕力夫主持召开市委七届十九次常委会议
下一篇:没有了
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)