县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 赤峰新闻 >> 正文
赤峰新闻
王中和率自治区政协委员视察团视察我市大数据产业发展应用情况
来源:赤峰日报  发布时间:2017-04-21   浏览:次    [关闭]  [打印]
4月17日至19日,自治区政协党组成员、副主席王中和带领自治区政协委员视察团,到我市视察调研大数据产业发展应用情况。
市领导邹德华、刘万虎、张华、黄国文、娜日苏陪同视察。
王中和一行先后来到市数字化城市管理监督指挥中心、云集社会公共服务中心、玉龙街道富河社区、蒙东云计算中心、信息科技产业园区等地,对我市大数据产业相关软硬件建设及应用情况进行系统调研,详细了解“智慧赤峰”、市中心城区地理信息系统、12349社区公共服务综合信息平台建设及相关单位、社区通过数据平台提高效率、服务群众的具体办法。
在随后召开的座谈会上,视察团听取了我市大数据、云计算发展情况汇报,委员们围绕重视数据应用再加工、保证数据可靠性可追溯性、完善顶层设计政策支持、重视现代金融业、引入优质服务商、延伸终端应用等方面,为我市大数据、云计算发展提出了宝贵建议。
王中和指出,赤峰近年来做了大量工作,大数据、云计算发展应用方面取得了明显成绩,值得肯定。下一步工作中,要进一步统一思想、提高认识,增强发展大数据产业的紧迫感和主动性,加快发展大数据产业。国家、自治区非常重视大数据产业发展,提出了更高要求,我们要自上而下充分认识发展大数据产业的重要意义。要统筹抓好统一规划与调动各方面积极性之间的关系,抓好大数据产业基础设施建设与开发应用的关系,处理好政府和市场的关系,处理好信息数据公开、资源共享与信息安全的关系,抓好人才培养、人才引进工作,下更大决心、用更大气力,共同把大数据这篇文章做好。
副市长黄国文汇报了我市大数据、云计算发展情况。他指出,自治区政协委员视察团到我市视察,体现了自治区对我市大数据产业发展的重视。赤峰大数据产业发展一直扎实推进,特别是明确以智慧城市建设作为促进大数据应用和产业发展一体两翼思路以来,各项工作统筹推进、进展顺利。以后要继续加大力度,完善思路,加快推进大数据产业发展,为赤峰经济社会发展提供新引擎。
近年,我市高度重视大数据、云计算发展,市第七次党代会明确提出以“智慧赤峰”建设和蒙东云计算中心为依托,促进移动互联网、云计算、大数据、物联网与传统产业相结合,支持基于互联网的各类创新,发展分享经济,建设区域性大数据服务中心的战略目标。经过几年发展,我市在大数据、云计算发展中取得一定成效,信息基础设施明显改善、信息化应用水平逐步提高、“两化”融合水平稳步提升、云计算产业开始起步,为形成大数据产业奠定了良好基础。

附件下载:
上一篇:毕力夫等市党政军领导参加义务植树活动
下一篇:没有了
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)