县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 今日林西 >> 正文
今日林西
县委书记田向存到新城子镇调研
来源:  发布时间:2017-04-19   浏览:次    [关闭]  [打印]
418日,县委书记田向存到新城子镇开展工作调研,县委常委、办公室主任、统战部长任海陪同调研。
田向存一行来到海棠湖采摘观光休闲现代农业园区,实地查看了经济林、生态林建设,农家乐旅游发展情况暨新农村绿化美化工作。
海棠湖采摘观光休闲现代农业园区位于新城子镇北部,属七合堂再造工程,其发展重点是积极加快水电路等基础设施建设,着力打造特色乡村旅游节点。20179月前,计划新增经济林1000亩,换植1000亩,大扁杏嫁接2000亩。实施公路两侧绿化8公里,打造农家乐2处,修建乡村旅游公路7公里,同步扎实推进村庄绿化、亮化、美化工程,必保完成海棠湖生态园区总体规划建设内容,目前各项工作进展态势良好。
听取了镇、村负责人工作汇报后。田向存指出,要加快推进农业供给侧结构性改革,坚定不移实施农牧业产业结构调整“5531”工程,千方百计增加农民群众收入。要结合本地区实际,积极主动发展特色产业,特别是抓住当前有利时机,加快推进实施,并在保证质量的前提下,一并抓好当前各项工作。要大力扶持农牧业产业化龙头企业、农村专业合作社和种养大户、专业户,做大规模、做强产业,并以此为依托,带动辐射广大农民群众增收致富。要依托当地资源条件、区位条件,突出特色,搞好服务,大力发展观光采摘、农家乐等乡村特色旅游业,做到进的来,住得下,有特色,能增收。要把美丽乡村建设与特色旅游相结合,进一步改善农村环境,细化举措,创新方法,提升农村环境治理水平,推动美丽乡村建设,推动乡村旅游发展。
在大金沟村,田向存详细了解了易地移民搬迁+”项目建设情况。强调易地移民搬迁工程一定要注重产业支撑,灵活采取易地移民搬迁+产业园区、+互助幸福院、+光伏扶贫等模式,确保迁出的贫困人口移得出、住得下,有产业,有收入。要从资源优势入手,发展旅游业和服务业,通过产业调整,精心研究制定精准扶贫工作计划,帮助农村群众谋划和培育好致富产业。
在岗岗坤兑村和英桃漠河村调研时,田向存强调,做好农村工作,关键在农村基层党组织。要更加注重村级党组织建设和村两委班子队伍建设,尤其是村支部书记队伍建设,从农村能人、致富能手中发现、培养村支部书记,通过培训、外出学习等方式提升其能力和水平,增强履职尽责和服务群众能力,切实发挥引领示范、带动致富的作用。在产业发展上,要延伸产业发展链条,通过产业延伸提升产业规模,带动更多的农村群众参与到农牧业产业化经营中来,加快脱贫增收致富步伐。
在新城子镇调研期间,县委书记田向存还深入到双兴村高标准梯田式经济林建设项目、优质苜蓿草及中草药基地建设项目、下场村扶贫产业园项目建设现场进行实地调研,并就做好环境保护和抓好当前各项重点工作提出具体指导意见。(甄艳文)

附件下载:
上一篇:林西县崇法治反邪教
下一篇:牦牛成为我县脱贫“新资源”
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)