县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文
乡镇动态
设施农业园区为幸福村带来幸福生活——大营子乡幸福村设施农业园区开工建设
来源:  发布时间:2017-04-21   浏览:次    [关闭]  [打印]
伴随着轰鸣的机器声,大营子乡幸福村设施农业园区建设项目一期工程于2017年4月5日正式开工建设。该项目共分两期进行建设,一期工程建设设施农业暖棚120栋,占地400亩,总投资995万元。二期工程计划建设暖棚400亩。
幸福村位于大营子乡东北部,总土地面积5.7万亩,耕地面积9090亩,其中水浇地面积5600亩。种植业主要以玉米、牧草为主,养殖业主要以养羊为主。全村辖6个自然村,10个村民组,户籍人口491户1218人,常住人口196户560人。2016年底贫困人口31户62人。
在落实“5531”工程过程中,大营子乡党委、政府积极谋划,确定了“五个一”发展新思路,即培育一个龙头,把握一个重点,每村一个产业,突出一条主线,打造一组旅游景点。其中每村一个产业要求乡域内的13个行政村,每个村都要发展一个符合自身条件的主导产业。幸福村两委充分发挥职能,经过多次召开村民代表大会和村两委会,最终决定依托本村资源优势,发展设施农业建设。
在脱贫攻坚工作中,设施农业园区的建设也将发挥不可替代的作用。园区项目的建设,可形成集中连片的大规模设施农业片区,加之国道306线穿村而过,利于引进客商,利于扩大农产品的销路,更利于提高农产品的价格。项目建成后可带动全村建档立卡贫困户114户,226人,使贫困户有稳定的收入来源,实现贫困户脱贫目标。(杜鑫)

附件下载:
上一篇:林西镇组织开展"城区环境集中整治宣传月"活动
下一篇:统部镇4000头育肥牛基地建设项目举行奠基仪式
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)