欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县电子商务进农村综合示范工作2017年10月份工作进展情况公示

据《林西县电子商务进农村综合示范工作实施方案》规定,领导小组办公室对电子商务进农村综合示范项目截至2017年10月底的各项工作进行了督查,现将工作进展情况进行公示:

一、公共服务体系建设

本月新增村级运营电商服务站13个,重点考核服务站业务能力和服务水平

二、农村电子商务交易情况

本月新增上行网销,新增下行网购额6万余元。截至目前,内经电商平台实现网购额6万余元,网络零售额4000余元,上下行合计达7万余元。

三、农村电商培训情况

截至到10月底,累计开展电商培训15期,培训人数2455累计培训建档立卡贫困人口50人。

 

四、物流体系建设

农村电子商务配送方面,本月新增配送车次127次,累计配送车310次;本月物流配送件数179件,累计物流配送件数500余件。快递方面,开通代收快递功能。

五、电商企业入驻

目前,已有6家电商企业入驻电商孵化基地,资源共享,共谋发展。

分别是:新思农网络科技有限公司

奇迹传媒有限公司

内蒙古百惠生生物科技有限公司

超然信息技术有限公司(麻溜E购)

迅奇网络科技有限公司

添富商贸有限公司

六、溯源系统搭建:

农产品网货化、上行的关键是通过食品安全角度,打造消费者的信任。通过溯源可视化系统,不仅可以追溯产品成长过程,还可以实时检测产品生长环境,包括土地酸碱度、湿度、空气等指数。

目前,已完成建设溯源基地32处已调试完成,投入使用,1处无线网络搭桥,技术部也已经调试完成。
   九佛山野果种植专业合作社
   金鸡岭小笨鸡专业合作社
   富霖源科技有限责任公司(技术部正在桥接无线网络)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航