欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县:做好农机购置补贴大数据统计分析

 2009年以来,林西县累计享受国家农机购置补贴资金达10487万元,补贴拖拉机4552台,补贴配套农机局8624台套,受益农户达到8370户,十年间,林西县农机销售总额接近4.42亿元。庞大的数据储备和精细化的数据细则,为农机补贴大数据的统计分析提供了基础。

2016年,针对补贴拖拉机和补贴机具的数据变化,林西县农机管理股工作人员通过数据统计分析,得出了25-35马力拖拉机正逐步“淡出”购机者的视线,并针对这一现象,发表一篇关于小马力拖拉机在林西县的“潮涨潮落”的分析报告。

2017年,针对补贴受益农户的身份证信息,林西县农机管理股工作人员做出了精细化的分析比对,进而得出了80后农机手正逐步成为农机受益主体。

2018年,工作人员瞄准了农作物收获环节机具增长情况和主要农作物机具配套比


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航