欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县今年农民购机出现新特点

 随着农村土地流转的迅速推进和土地深松补助政策的实施,林西县今年农民购买农机出现新特点。

一是大马力拖拉机深受欢迎,由于土地深松补助政策的推广实施,其明显的蓄水保墒、增产增收效果,使农民对土地深松的好处有了深刻的认识,对深松作业的需求十分迫切,因此大马力拖拉机受到广大购机户的青睐,2018年林西县补贴100马力以上的拖拉机103台,比往年有了大幅度的增加。

二是饲料收获机械需求量显著增加,由于快速养殖业的发展,对饲草需求量加大,秸秆收集存储机械受到农民欢迎,2018年林西县自走式饲料作物收获机9,具有秸秆收集装置的自走式玉米收获机10余台。

三是大型甜菜收获机械突破猛增台。甜菜收获一直以来都是林西县机械化作业短板,为此林西县农机部门先后与北大荒众荣、呼市丰镇等甜菜机械生产企业协调,通过几年来的引进、试验、改进和推广,目前甜菜大型收获机械达到42台,机械化收获面积达到4.3万亩。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航