欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县1260万元农机补贴资金全部发放完毕

 12月13日,随着第二批农机补贴资金325万元打入购机户一卡通账户,林西县2018年度农机购置补贴资金1260万元已全部打入389 户受益户账号。

今年,该县农机部门在落实农机购置补贴政策上突出两项重点:一是结合本地区农牧业“5531”发展思路,对补贴资金进行切块管理,优先补贴大型拖拉机、深松作业机械、甜菜类机械等,对其他耕整地机械、播种机械即购即补。增强资金使用的科学性、针对性、实用性,对补齐农机作业短板、提升农机综合作业水平起到了积极作用。全年新增拖拉机319台,自走式收获机械36台,大型深松作业机械44台,甜菜类机械16台(套)。二是把做好服务和强化监管作为补贴工作的主要职能和关键环节,通过在农机具上砸上自制钢印号、拓印发动机机体编号、人机合影、电话抽查等方式,有效防止以小套大和骗取补贴等违规行为。455 台(套)各类补贴机具全部进行现场核实,部分大型动力机械、收获机械进行入户调查,真正将农机补贴工作做实、做好。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航