欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十批)

 
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
第10批  2019年11月30日
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 D1CF201911300001 林西县统部镇五四村村民于青山、王进财、于财、于明等人在该村6组西侧水泉沟子的300余亩的林地中随意放牧,无人管理。 林西县 生态 经调查,群众举报的“林西县统部镇五四村村民于青山、王进财、于财、于明等人在该村6组西侧水泉沟子的300余亩的林地中随意放牧,无人管理。”部分属实。11月30日,统部镇封山禁牧中队对群众举报问题中所述地点五四村水泉沟子进行实地勘验检查,未发现上述四人进行违规放牧情况,但发现五四村六组村民王文月正在进行违规放牧。经调查核实五四村六组无王进财此人,有王进林此人,王文月为王进林之子。 部分属实 针对群众举报于青山、王进财、于财、于明违规放牧问题,统部镇封山禁牧中队进行24小时值守。12月1日中午,五四村六组村民王文月所饲养的23头牛在五四村6组营子东侧荒山及耕地内进行违规放牧。统部镇封山禁牧工作人员当场对其进行了行政处罚。同时,要求统部镇进一步加大封山禁牧力度,举一反三对全镇进行进一步排查,确保不出现违法放牧问题。  
2 D1CF201911300009 林西县大营子乡二八地村村东有一个砂石厂(责任人杨学东),砂石厂采沙、洗沙、筛沙期间超采地下水,举报人担心地下水水位下降,影响村民生活用水。 林西县 经核实,该砂石厂位于大营子乡二八地村,负责人杨学东系林西镇南门外村村民。2019年该砂场进行过碎石分选加工,加工的原料为前几个年度河道治理时没有加工完的存料。经县自然资源局执法人员对该砂石厂现场踏查,未发现新的开采痕迹。经县水利局现场勘查,该砂石厂存在洗砂期间违规用水问题。砂厂洗砂用水为拦截地表水,不存在超采地下水问题,但未依法办理取水许可手续,属违规取用地表水。砂场内有自备水源井一眼,供给工人日常生活用水,未用于生产。 部分属实 针对该企业违规用水问题,县水利局水资源管理股已于2019年9月份向企业下达了《责令停止水事违法行为通知书》,并开展了前期调查。根据自治区水利厅《关于进一步加强取水许可和入河排污口监督管理工作的通知》(内水资〔2017〕134号),2019年9月23日,县水利局已对企业提出限期整改要求,责令其在45个工作日内(2019年9月24日—11月29日)完成水资源报告书(报告表)编制,通过论证评审后方可依法获得取水许可,实行计划用水。截止2019年11月30日,天盈砂石厂未在规定期限内完成整改,县水利局已责令其拆除取水设施,在取水许可证办理完毕前,禁止取水洗沙。同时,依据《中华人民共和国水法》第六十九条第一款,县水利局已将该案件立案处理,拟对该砂石厂处以罚金3万元,目前案件正在办理中。  

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航