欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

城南派出所“四项”措施保障暑期学生安全

   暑期临近,为有效预防学生各类安全事故的发生,切实维护辖区校园安全,城南派出所提早准备,精心谋划,积极采取措施,进一步加强校园安全防范工作,取得了良好效果。
   一、开展“一堂课”,强化宣传教育。深入学校开展一次以“防溺水、防交通事故、防火、防骗”等为主要内容,用PPT讲解的形式为学生上了一堂生动的“放假安全课”。教育学生不到河流、池塘等危险地区玩耍,不要在无成年人陪护的情况下私自使用电、气,不要随便跟陌生人搭讪等,切实提高学生的自我保护和防范意识,让他们度过一个安全快乐的暑假。
   二、重视“全排查”,消除安全隐患。城南派出所对学校、幼儿园的消防、技防等各类设施进行全面细致的排查,消除各类安全隐患。并要求学校严格执行假期值班制度,安排好值班护校人员,严格门卫管理和外来人员登记准入制度,严防来历不明人员进入校园,做到暑期安全人员到位、责任到位。
   三、严打“黄赌毒”,净化治安环境。针对学生暑期多到网吧、游戏厅等娱乐场所的现象,城南派出所组织警力对辖区娱乐场所进行检查整治,严厉打击“黄赌毒”等违法犯罪行为,为学生提供一个和谐文明的治安环境。同时,加大对业主的职业道德教育力度,杜绝未实名上网和接纳未成年人上网的违法行为。    
   四、织密“巡控网”,确保校园安全。结合暑期治安特点,城南派出所及时调整巡逻频率和重点部位,专门制定了社区民警与巡逻民警相结合巡逻勤务制度,进一步强化校园周边巡逻防控,严厉防范和打击偷盗学校财物、损毁学校设施等违法犯罪。通过提高见警率,震慑各类违法犯罪活动,筑牢暑期安全防护屏障。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航