欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县禁毒办加大禁种铲毒力度全力确保禁种铲毒“双零”目标

    目前禁种铲毒工作已到攻坚阶段,虽然按照自治区的部署要求,林西县禁毒委全面贯彻落实杨伟东副主席就禁种铲毒工作重要批示精神,以“零种植,零产量”为工作目标,明确了乡镇各级党政为禁种铲毒工作第一责任人,签订责任状明确任务,广泛开展宣传和巡查踏查,全县禁种铲毒前期工作取得显著成效,受到了各级领导的肯定,但是国家禁毒办卫星遥感、无人机监测即将深入我区开展重点监测。为确保全区禁种铲毒“双零”目标的完成,根据上级禁毒部门的指示精神,林西县禁毒办再次深入各乡镇进行踏查铲种和举报非法种植罂粟奖励办法宣传活动。
   在此次下乡踏查铲种活动主要是加大宣传力度,一是通过张贴各种通告、广告,充分利用各种媒体广泛开展禁种宣传,使广大人民群众充分认识种植毒品原植物的危害和承担的法律责任;
    二是向群众公布有奖举报,发动群众人人监督举报;
    三是要按照法律法规,严厉打击种植毒品原植物犯罪,严惩种植毒品犯罪嫌疑人,起到杀一儆百的警示作用。
    其次是通过此次行动对曾经踏查过的地方进行回访,对曾经遗漏或者踏查比较困难的地方进行一次不留死角似的全面踏查真正做到做到 “五个不放过”,即“不放过一村一社、不放过一山一沟、不放过一坡一地、不放过一家一院、不放过一株一苗”。对重点林区,要逐山、逐地、逐沟进行踏查,做到发现一块、铲除一块,发现一株、铲除一株,确保铲除率达到100﹪。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航