欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县公安局城北派出所三项措施夯实社区警务

    林西县公安局城北派出所将社区警务重点工作任务作为重点工作来抓,不断加强社区警务建设,创新社区警务机制,使社区警务的理念深入警心,以提高防范、管理、服务水平为核心,通过四项措施不断打牢社区警务基础。
    一是强化源头信息采集。城北派出所把源头信息采集作为最重要的基础工作来抓,采取定任务、定时限、定质量的办法,组织社区民警围绕“人、地、物、事”等治安要素,加强辖区实有人口、实有单位等基础信息的采集工作,同时通过对辖区企业、行业场所等主动服务、严格登记管理,实现相关信息社会化采集,在提升派出所信息采集覆盖面、准确率、鲜活度上下功夫,不断为公安信息化建设提供更详实、更准确、更鲜活的基础数据。
    二是突出重点人员管控。城北派出所在强化落实实有人口管理措施上下功夫,努力实现重点人口管理“底数清、情况明,行知去向、动知轨迹”的工作目标。社区民警主动协调社区工作人员及防护员搜集和反馈重点人员的动态信息,及时掌握可能发生突发事件的预警性、深层次信息,为重点人员管控奠定坚实基础。    
     三是加强社会治安防范。城北派出所组织社区民警以巡查、走访等方式,积极开展社区安全防范,加强对内部单位安全防范的检查、督促、指导,坚决杜绝重特大案件、事故、事件的发生;通过每月至少一次对校园治安保卫工作进行检查指导,确保校园安保工作落到实处;通过紧紧依靠、广泛发动群众、网格员等,不断加强群防群治,构筑警民共建城北和谐平安的良好局面。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航