欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县三举措助力农产品安全

为了加大对农产品农残检测工作力度,从源头保障农产品质量安全,林西县农牧业局"三举措"加强农产品农残检测,全面提升全县农产品质量安全水平,保障市民餐桌上的安全。

一是加强监管体系建设成立农产品质量安全监管领导小组,按照“有机构、有人员、有检测”的要求,设立农残检测室、配备3名专职监管人员、配备农残检测仪器,同时形成了、乡(镇)联动的农产品质量安全监管体系对本县域内农产品质量安全进行监管

二是加大宣传力度。农产品质量安全监管站不断强化宣传、提高群众的认识,强调农产品质量安全的重要,同时加强对农产品生产过程的监督和指导。努力做好农产品监管工作,切实保障人民群众舌尖上的安全。

三是强化工作措施。积极开展农产品农残快速检测工作,对全县各蔬菜种植基地、部分种植大户及农贸市场各类果蔬开展农残抽检,对不符合确保农产品安全标准的果蔬,及时查明原因,下发整改通知书限期整改,并纳入重点监管对象,加大对其抽检频率。同时大力推进农业标准化生产,强化“三品一标”农产品质量管理,不断提升农产品质量安全水平,确保上市农产品质量安全,让广大群众吃上“放心菜”。

截至目前,已开展农残检测120批次,完成农产品快速检测25个品种,检测蔬菜样248个,未发现农残超标样品。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航