欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县农牧业局多举并措助推玉米丰产丰收

林西县农牧业局加大工作力度,科学安排部署,多举措扎实做好玉米中后期田间管理,为夺取今年玉米丰产丰收奠定良好基础。

一是全方位做好技术服务。抽调农技人员组成科技服务小组,深入各乡镇,来到田间地头,对玉米苗情、墒情、虫情展开调查,并提出相应的技术措施;进村入户发放玉米中后期管理技术意见等科技资料,因地制宜、分类技术指导,提出解决方案;举办专题技术培训班,普及关键技术措施;农技人员深入生产一线面对面给农民讲解大田管理方法,及时解决农户生产中遇到的实际问题。

二是加强预测预报,狠抓病虫害防治。强化布点测控,落实监测任务,积极做好病虫害预测预报,研究制定玉米中后期病虫害防治意见,指导农户科学防治病虫害。

三是加强与气象部门联系,密切关注天气状况。及时通知农户注意天气变化,切实做好旱浇涝排,确保玉米增产。

四是加大宣传力度,提高玉米生产的科技含量。充分利用广播、电视、网络、科技下乡等形式,向广大农民宣传推广加强水肥管理、病虫草害防治、玉米促早熟、防灾减灾等田间管理技术,提高田管科技含量


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航