欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县积极开展双斑萤叶甲防治工作

近期以来,气温持续偏高,加之部分田块通风透光不佳,田间湿度较大,造成玉米、荞麦等作物被双斑萤叶甲危害发生较为严重。玉米上主要危害玉米叶片和雌穗花丝,主要影响玉米雌穗授粉,导致减产及品质下降。荞麦取食叶片影响产量。

进入伏天,高温天气有利于双斑萤叶甲发生危害,林西县农牧业局植保协同各乡镇及时展开调查,及时宣传动员群众查治双斑萤叶甲,8月是双斑萤叶甲危害盛期,也是防止的关键时期。该虫迁飞性强,防治时应以统防统治为主。

防治方法:玉米双斑萤叶甲喜食阔叶杂草,因此防治时要做到田间和地边杂草并重,防治过的地边杂草要及时铲除深埋或烧毁。防治药剂及用法:可喷洒4.5%高效氯氟氰菊酯乳油2000倍液。隔7天再防一次,施药时注意喷到田边地头的杂草。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航